ATSUPONの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2024年5月12日

COX オリジナルフロントサンシェード【ブラック/グレーロゴ】【VW Golf4~8系/Tiguan/T-Cross/up!等 汎用タイプ】

暑くなってきましたので、
サイズの合うサンシェードを購入。

表側を黒色として駐車時の不在であることを目立たなくし、内側をシルバーとすることで車内にいるときも明るい色調により圧迫感をなくす、という設計思想が気に入りました。

もちろんリバーシブルでも使用でき、これまでのようにシルバーを表側でもOK。

ちょっとお値段が張るのと、耐久性や実際の日よけ性能はこれから評価しますので★4つとします。

公式サイトより:

Golf7/8での装着を主軸としたGolf4~8系汎用タイプのオリジナルサンシェードがリニューアルをしました。

★COXロゴのカラーをホワイトからグレーに変更しました。また、縫い糸の一部を黒に変更することで表側の黒生地との同化を重視した仕様に変わりました。(従来のホワイトロゴ仕様は販売終了となります)

駐車時の車内温度の上昇を抑える他、プライバシー保護に役立つ本製品は、外側に小さめのロゴとブラック生地の採用により装着感を抑えて設置中(不在中)の車両への注目を集めにくくし、車内側に明るめのシルバー生地を採用することで在車中の使用でも圧迫感を抑えた仕様としています。(シルバー側を表面として使用することも可能です)

また、センター部分の生地に余裕を持たせることで汎用性を高めるとともに、ドライブレコーダー装着状態(バックミラー周辺での装着を想定)でも設置しやすい設計としています。

収納時は30cm程度の円盤状にして付属の専用ケースで車内のシートポケット等に場所を取らずに保管することができます。
  • COXのロゴ入りです。
  • ルームミラー部分は面ファスナーが付いていて、設置が容易です。
  • ゆとりがあるので、ドラレコが付いた状態でも装着可能でした。
  • 四隅にはヒレ状のものが付いていて、隙間をカバーします。
  • 専用の収納ケース付き。
  • ケースの中はこんなにコンパクト。
  • ケースに収納した状態で、シート背面のポケットに入ります。
  • STIのものみたいに、ケースはハンドルカバーには使えませんでした😅
  • ケースのファスナーは信頼のYKK。引っかかりはありません。
入手ルートネットショッピング(その他)

アイズ / マルチシェード ブラッキー

VW / フォルクスワーゲン純正 サンブラインド

VW / フォルクスワーゲン純正 ドライバーズサイン

VOLM ターボインレット

2024年5月22日 17:37
私も同じものを使用していますが専用品だけあって隙間なくぴったり装着できて良いですね。 確かにお値段は・・・、ですね(^^;
2024年5月22日 22:30
ドラレコや安全装置用カメラなどと干渉しないので、専用品は安心感がありますよね。

前車で使っていたサンシェードよりは、少しお安めでしたが、それでも他よりはだんぜん高いので、長持ちするといいなと思います。

ご参考~前車での使用品:
ハンドルカバーとしてケースが使えるのがお気に入りでした。

「ハイタッチ!drive 2024年06月01日 88.33km
ATSUPONです。 2017/7に納車されました。 独身時代には Honda CR-V(RD1)、 結婚して子どもが生まれ MAZDA MPV(...

[スバル XV]スバル(純正) アルミパッド付スポーツペダル
2022/10/29 23:24:22
NWB / 日本ワイパーブレード リア専用グラファイトワイパー
2021/05/07 15:39:59
[プジョー 308 (ハッチバック)] ディミングターンシグナル化···その1
2020/12/29 01:22:31

8th gen. GOLFに乗り換えました。 今後、VW車は電動化が進むと噂され、内燃機 ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
普通よりシートが1段高くて 視界が広くて運転しやすい。 街乗り4駆でしたが、 スキーに ...
マツダ MPV マツダ MPV
ベイビーが生まれ スライドドアにする必要が あって、MPVにしました。 電動スライドドア ...
スバル インプレッサ スポーツ(DBA-GT6) 初のスバル車です!