ニイヤの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2007年10月21日

ハザードスイッチ増設!! その1

サンキューハザード用にハンドルにハザードスイッチを増設してみました!^^

完成写真です!
これで体を起こしてハザードスイッチに手を伸ばすことなく、親指一本でハザードを出すことができるようになりました(^^)/
まずはハンドルのカバーを外して、スイッチが入るようにドリルで穴あけをして、スイッチを固定します。

ハンドルのカバーのバラしかたは「純正ステアリングスイッチ LED点灯 その1」をご覧下さい。
クラスターパネルを外して、純正の位置にあるハザードスイッチのカプラーから配線を横取りします。
紫の線が今回のターゲットです。
横取りした線をハンドル下のカプラー(白色の方)の空いてるところに接続します。
手前の黒い線が今回の物です。
ハンドルのスイッチ部分のコネクターにも配線を追加します。
写真右から2番目の茶色の線が今回のです
車側の配線が終わったら次はスイッチ側の配線をします。
スイッチにハンダで線を取り付けます。
カバーをハンドルに戻して他に干渉しないように配線を逃がします。

続きはその2で(^^)/

DOP ユーロホーン取付け

アイドリングストップキャンセラー取り付け

インテリジェントキー、電池交換

SUPER CAT レーザー&レーダー探知機 YK-2100 取付け

アイドリングストップキャンセラー取り付け

セレナ C28 アイドリング ストップ キャンセラー 【ガソリン車専用】

2007年11月5日 14:48
こんにちは~

早速、ハザードスイッチを増設する勇気が出てきましたのでお問い合わせさせていただきます。
つかぬ事を伺いますが、このページの⑤と⑥でカプラーの空いている所に配線を接続しますよね? そのカプラー内の端子はどこで入手されたのでしょうか?
オート○○クスやイエロー○○トでは扱いがないと言われてしまいました。

Dに注文しなければなりませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
2007年11月5日 14:56
こんにちは(^O^)

ハザードスイッチ増設!チャレンジするんですね(^-^)
ご質問の詳細はちょっと長くなりそうなんで、後程メールいたしますb(^-^)
2007年11月5日 15:04
宜しくお願いしま~す!

もうスイッチは購入しました。
作業手順をチェックしていたら、困ったことにブチ当たってしまいました(>_<)

そして、Dは月曜定休ですし~

メールお待ちしてます!
2007年11月5日 15:09
了解です!

このスイッチのお仲間が一人でも増えたら嬉しいので、出来る限り詳しく説明できるように頑張ります\(^O^)/

では、後程~

「お久しぶりです! http://cvw.jp/U4QoG
自分にできそうな事からコツコツとやっていこうと思ってます(^-^)/ 皆さんよろしくお願いします。

防音材、断熱材施工
2016/06/28 00:04:20
ウインカーミラー取付準備(配線引っ張るぞ〜)*\(^o^)/*
2014/12/18 08:21:32
ボディー同色ドアミラーカバー交換 & 社外LEDウインカー ドアミラーレンズ交換作業(その1)
2014/12/12 14:00:58

日産 セレナ 日産 セレナ
C25から乗り換えです!! 平成23年 10月2日 納車 ◎ハイウェイスター Vセレ ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2007年3月に納車されました。 前の車が凄く小さかったので、この広さは大満足してます。 ...
メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
セレナの前の車! コンパクトで街乗りにはGOOD! しかし、家族が増えたので乗換えを決意。