ギン・クラウスの"NISE(偽)MO初号機" [日産 ノート e-POWER]

作業日:2019年5月13日

金追加wキャリパーカバーでNISE(偽)MOレーシー度アップ‼️塗装編( ≧∀≦)ノ

日頃からみーやんさんとはラインで車弄り談義しているのですが二人でキャリパーカバーカッケーよねーでもステーで装着はなんか危なげだよねーとやり取りしていたら接着剤を使用する装着方法を知りこれならイケるー❗😆と二人して納得‼️先にみーやんさんに人柱に成って頂き😁良い結果が得られたので私も装着となりました( ≧∀≦)ノ
で装着するにあたってノートはキャリパーがデカイので普通にカバーを装着するとノーマルキャリパーがはみ出してカッコ悪いのでゴールドのカバーに合わせてノーマルキャリパーを先に塗装する事にしました❗
画像はまだ塗装せずに仮装着したところですがゴールドにシルバーのノーマルキキャリパーはいかにも取って付けた感が漂ってます
で先ずはホイールを外しキャリパーにパーツクリーナーをたっぷり吹きかけて脱脂作業❗汚れなのか焼けなのか分かりませんが(^_^;)黒ずんでいる所は特別金属ブラシなど使わずにただ脱脂w
どうせ塗装するしカバーするし細かい事気にしません(  ̄▽ ̄)
引き続きまたまた適当に新聞紙でマスキング (  ̄▽ ̄)天気も良いのでスプレーしてもボディに塗装が付着する前に空気中で乾燥するでしょw
だいたい3回くらいスプレーするとこの様にキラキラのゴールドに( ≧∀≦)
でも塗ってしまってからラインでみーやんさんにこの耐熱スプレー乾燥するのにめちゃくちゃ時間かかりますよ‼️と言われていた事を思い出しみーやんさんについ❗塗っちゃったー(  ̄▽ ̄)と報告したらありゃー‼️と呆れられてしまいましたw
で塗っちゃったもんはどうしようも無いしカバーは接着出来ませんw当たり前ですよね😅
仕方がないので塗装が多少生乾きになってからホイールを装着‼️本日の作業はこれにて終了😁
で❗ホイールを装着する時なのですがまーホイールの重いこと重いこ((( ;゚Д゚)))
ホイールをタイヤ装着前に持ち上げた事がありますが普通に持ち上げられましたしかしタイヤを装着したホイールの尋常では無いこの重さ‼️ジャッキアップしたといってもそれほど高く上げた訳ではありません❗たかだかホイールを外せるギリギリの高さ❗
そう言えば新ホイールセットを買ったお店の店長がポテンザはちょっと重たいよーと言ったましたがちょっとじゃないわー😱
ホイールを持ち上げボルトに穴を合わせる時にもー腕がプルっプルっ‼️ホイール1個もどすのに10分以上かかりました😓ポテンザてめちゃくちゃ重たいんですねーw
やっとこさホイールを元に戻して改めて見て見るとゴールドに塗装したキャリパーだけでもなかなかのカッコ良さ‼️一瞬これだけでもイケるじやん‼️と満足しそうになるのを堪えつつカバー装着は翌日に持ち越し帰宅しましたp( ≧∀≦)ノ
因みに作業風景はこんな感じで週末の釣り人が賑わうフェリーターミナルの🅿️🚗で奇異の目で見られながらも作業してました😁
そして作業するにあたってジャッキとトルクレンチ、ウマ等をさかもんさんが好意で貸してくれて大変助かりました‼️この場を借りてさかもんさんありがとうございました
m(_ _)m
そしてキャリパーカバー装着編に続くーー
( ≧∀≦)ノ

ブレーキフルード交換

ブレーキフルード交換

ブレーキ鳴き

リヤブレーキドラムにシャシブラック塗装

ドラムブレーキシュー交換(サブ車パッソです)

ブレーキ回り塗装