ギン・クラウスの"NISE(偽)MO初号機" [日産 ノート e-POWER]

作業日:2019年5月15日

金追加wキャリパーカバーでNISE(偽)MOレーシー度アップ‼️装着編( ≧∀≦)ノ

塗装編からの続きです( ≧∀≦)ノ
前日に塗装したキャリパーカバー❗
翌日の朝イチに触ってみるとサラサラ(((o(*゚∀゚*)o)))
乾燥しましたー前の晩は不安でしたが一安心(*´ω`)
これでカバーを装着出来ます‼️
接着剤をキャリパーとキャリパーカバーの裏側にたっぷり塗って接着‼️
私のカバーはMサイズなのでノーマルのキャリパーにピッタリ過ぎて少し浮いてきてしまうのでマスキングテープで固定しました❗10分ぐらいマスキングの上のから手で押さえつけ乾燥が始まって手を離しても動かなくなったらそのまま30分くらい放置して乾燥させました( ≧∀≦)ノ
乾燥させていると接着剤が硬化してくるまでカバーの隙間からデレーンとマコトちゃんの鼻水の様接着剤が垂れてきますw((( ;゚Д゚)))グワシッ⁉️
垂れてくる接着剤は割りばしで絡め取りました❗まるで練り飴ですね(^_^;)
硬化してくるとだんだん垂れてこなくなるのでそれまで絡め取り続けます❗
その間アリさんが一生懸命働いていたので魔王気分でアリさんも一緒に絡め取ってあげました❗😆
そして完成‼️😆
OH イイじゃん❗レッド&ゴールド鉄板じゃん❗NISE(偽)MOの足周り高性能車みたいでレーシーじゃん‼️カッケー( ≧∀≦)ノキャー
ばっちり決まっちゃいました‼️
尚、画像にはホイール内に多少垂れてくる鼻水防止の新聞紙がひいてありますw😅
うーん❗このキャンディレッドの隙間からチラリと覗くゴールドブレンボ‼️カッコ良すぎで逝っちゃいそうです(((o(*゚∀゚*)o)))
この画像を撮影する頃には接着したキャリパーカバーもガッチリ付いてびくともしません❗これならまず走行中に脱落する事は無いと思いますよ😃
キャリパーカバー装着でNISE(偽)MOも更に完成度がup ‼️(((o(*゚∀゚*)o)))
信号待ちで周りの車から注目が半端ありませんわー❗思わずどや顔になってしまいそう😁
今回はみーやんさんが背中を押してくれたのでやる気になり大満足の結果となりました( ≧∀≦)ノ
みーやんさんありがとう❗
そしてNISE(偽)MOはみーやんさんに感謝の念を抱きながら更にレーシーに加速して行くのであった‼️((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

ブレーキフルード交換

ブレーキ回り塗装

ブレーキフルード交換

リヤブレーキドラムにシャシブラック塗装

ドラムブレーキシュー交換(サブ車パッソです)

ブレーキ鳴き