秋月りしあの愛車 [スバル インプレッサWRX]

2017年9月1日

STI Genomeスポーツトリプルメーター
GDAオーナーの方へ!
今年1月にデジタル時計を取り外し、GDB用STi GenomeのDefi3連メーターを取付ました☺️
油温、油圧、ターボのメーターとなっております
コントロールユニットは運転席側のコンソール横に取り付けました
見た目、動作共に良好で個人的には満足です!😊

しかし!
GDB→GDAへこの3連メーターを移植する際に注意点が😭

油温、油圧センサーを取り付ける際、GDBの場合だとそれぞれのセンサーを取り付ける為の溝があり、そこにセンサーを取り付ける形となります。

GDAになるとこの溝がありません。その為、パッキン等でオイル漏れ対策をしつつ無理矢理取り付ける形となってしまいます。取り付ける向き等も制限され、最悪購入したはいいものの取付が出来ないという自体になる可能性もあります。
取付が出来た場合は、定期的にオイル等が漏れていないか点検する事をオススメします。

またタービンに繋がるブースト計のセンサーですが、こちらも配線時にエンジンルームの構造上、他部に影響が出ないような配線をするとどうしてもエキマニの真上を通る形となってしまいます。念のため、線の耐熱対策をしておくのがいいかと思います。

僕は今日まで使用していて今のところ幸いにも不具合は1度も発生していません。
今回の用品はあくまでもGDB用のものなのでGDAオーナーでこの3連メーターを移植しようと考えている方へ、この投稿で少しでも助けになれれば幸いです😌
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

STI Genomeスポーツトリプルメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter Defi-Link Meter

Defi / Defi-Link Meter BF 水温計・油温計・油圧計

BLITZ / RACING METER SD

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR Defi-Link Meter ADVANCE CR

Defi / Racer Gauge Racer Gauge

スバル(純正) センサー アッシー レベル R

GC8 純正バケットシート シートリフター付き

HID屋 / トレーディングトレード LEDヘッドライトMシリーズ

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

スバル(純正) ラジエターリザーブタンクキャップ

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計