さわやかテイスティの"荷物がたくさん積める車ヽ(*´∀`)" [ダイハツ ムーヴ]

作業日:2020年11月4日

タコメーター付きましたヽ(*´∀`)

自車はL150Sですが、L160Sターボ車(販売情報)の物が入手できたので付けてみました。
ポン付けでタコメーターは動きましたが、サイドブレーキが消えていてABSが点きっぱなしです(´・_・`)
OBD2から回転信号を引っ張り出して来て配線するという作業が要らなくて良かったです。

サイドブレーキは電球が切れているのかなと思いましたが、ブレーキを戻したら点きました。逆転しているみたい(´・_・`)
定番の現象のようでリレーをかまして反転させることが出来るみたいです。どうしてこんなことになってしまうのか謎です。
ABSは付いていないので無視することとしてサイドブレーキは少し気になります。

ターボ用なのでレッドゾーンが違うみたいです(´・_・`)
文字盤が白の後期型のを入手してパネルだけ変えたり出来るかな?MT用のメーターが欲しいけどなかなか売っていないですね。

メーター交換

L175S ステアリングラックブーツ交換

初上抜きオイル交換

カスタム用メーターに交換

プラグ交換

シフトノブ交換(再)

「ムーヴ乗っていましたらなんか調子悪くて重くてどうもおかしいので止まってみたら、
ブレーキの辺りから煙が出ていてホイールもちんちんでディスク辺りもちょっと赤い気がする。ブレーキ逝っちゃったのかな。」
さわやかテイスティです。 さわやかにオープンで走りたいです。 コーラおいしいです。 よろしくお願いします。 古い車なので新しい車も欲しいとは思うけど...

ひろあき!さんのホンダ ビート
2020/11/15 08:14:19
クールダウン中
2019/08/21 19:02:08
素人がエアコンを修理するよ(・∀・)
2019/07/23 17:14:26

ホンダ ビート ホンダ ビート
ホンダ ビートに乗っています。 GARMINのドライブレコーダー付きナビを使ってます。走 ...
ダイハツ ムーヴ 荷物がたくさん積める車ヽ(*´∀`) (ダイハツ ムーヴ)
納車されました。(2020/9/23) これで少し大きな荷物も運べます(*´▽`*)
ホンダ DJ-1 ホンダ DJ-1
昔ちょっと乗ってた。 壊れて実家に置いておいたら処分されてた。 (´・ω・`)
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
初めて所有した車 PCのナビで北は宗谷岬から南は種子島までこれでいろいろなところに行きま ...