mc.atsuの"1/144の乗り物たち" [その他 その他]

作業日:2019年2月21日

RMS-108 MARASAI(ZEON Remnants Army) マラサイ ジオン残党軍仕様

RMS-108マラサイのジオン残党軍仕様になります。

キットの設定色で塗装しました。
各所の"ツノ"がいかにもジオンです。お気に入りの意匠でもあります。
ジオン残党軍仕様ということで、オプションパーツ(武器類)の付属が通常の赤いマラサイと違う点になります。
キット全体の造形は、バランス取れていて良いと感じますが、古いランナーの型なのか僅かに会わせ目で歪みがありました。
会わせ目は少ない方です。
段差モールドと会わせ目処理を50%位の割合で施工してます。

フェイスのダクトをモナカパーツにしている点のみが、残念なパーツ構成でしたね。
先のケンプファーデザートタイプと比較して、面が大きいので、ディテールアップに悩みましたが、デカールを貼りまくったのと、腰アーマーなどにモールド追加した程度プラス、一部ステンレスシールを貼り付けてます。
両機体とも、ツノありですし、マッシブ具合がたまりませんな。
画像はウミヘビです。
オプションパーツの設定は、
・ハンブラビのウミヘビ
・ガブスレイのフェダーインライフル
の2点です。

ウミヘビはともかく、フェダーインライフルはそもそも持ち手パーツを付属させてないし、肘が2重関節になってないので持たせ難いです。
フォトしませんでした。
上から2番目がフェダーインライフルです。
AKっぽいマシンガンを持たせても似合うと思います。
シールドをたたんでいるせいか、ザクⅢに見えて仕方ない。
全体的には良キットだと思います。
コイツを載せるマシンが必要になりましたな。
コーティング

関連コンテンツ( ユニコーン の関連コンテンツ )

2F トイレの換気扇を新品に交換

2024.05.18 オイルフィニッシュ3

2024.05.17 会社で本来なら破棄されてしまう植物に元気になってもらいたい

2024.05.18 セリの剪定クズの発根してる部分に元気になってもらいたい

覚書 Thinkpad l380 usb-cからの映像出力異常

キャンプ用折りたたみテーブル作製♪