SU☆★RU FANの"スルファン匠VAB" [スバル WRX STI]

2021年5月13日

Kai Power ダイレクトアーシングシステム
Kai powerさん ダイレクトアーシングシステム 装着しました。

これから、暑い 熱い あつい 季節が……
VABって エアコン効きが悪いですよね。
フルで回しっぱなしになります。

少しでもバッテリーの負担を助けてあげよう なんて言うのは、奥さまに対しての、建前です。

間違いでは、ないですが、アクセルレスポンスの向上、低速域でのスムーズ感、吹き上がりの向上 更にいつもの、エンジンルームが元気になり、よりレーシになり、より高揚感がUP、車に乗りたくなり やる気になります😁

取り付けは、説明書通りで 程なく取り付け完了しました。

ルートと配列には拘りました。自己満です。

少しだけ、走って見ましたが、0スタート良くなってます。 アクセルレスポンス良くなってます。

こんなに分かりやすいとは…少しビックリです。嬉しいけどね。

VN5レヴォーグでも試してみたくなりました😊

吹き上がりは、試せてません。
燃費は、今後わかるでしょう。
  • ボディーアース ボンネットアース
    配線ルートと配列キッチリ整列させてます。拘りです😅
  • エンジンヘッド、ディストリビューターアースとオルタネーターアース
  • メインノイズフィルター+各セクショ全てにノイズフィルターを取り付けてます。
  • 良い感じで満足です。 エンジンルーム かなり良くなって来てます。

Kai Power / マフラーアーシング

Kai Power / ハイブリッド・ダイレクトアーシングシステム

AQUA / ノンレジケーブル

RST / CVTアース

RECHARGE / 中村屋  / サイクロンアース

清和工業 / アーシングケーブル

Deep Freeze Tech Solution EMI-8

RST イグニッションアース

評価: ★★

ICE FUSE JAPAN EMI

カーメイト リヤビューミラー エッジR DZ598

LAILE / Beatrush シフトリンクウレタンブッシュ

「@スパドライ さん
おめでとうございます🎉
ジムカーナ、車の性能だけで勝てませんよ~😆 此れからも頑張って下さい👍️」
車が大好き・特にSUBARU、ロードスター、スイスポ GRヤリス・カローラ…… 結局何でも大好きかな? 実は、メカは音痴! 皆さんを参考にさせてください!

Revolution GTウイング
2024/04/12 00:33:37
2024/4/3 ラッパラ4 鈴鹿ツインサーキット 雨の激走?
2024/04/11 00:15:36
SU☆★RU FANさんのトヨタ GR86
2024/04/02 21:17:37

マツダ ロードスター スルファン・ライジングND (マツダ ロードスター)
スルファンと申します! SUBARU、MAZDA車を好んで乗っています。 ロードスター初 ...
スバル WRX STI スルファン匠VAB (スバル WRX STI)
スルファン匠VAB宜しくお願いします。 近藤エンジニアリング公認のデモカー3号機です。 ...
スバル WRX S4 スルファン4号 (スバル WRX S4)
発売開始日に注文し、巷の問題が発生し 6カ月の時を経てようやく納車されました。 SUB ...
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル スルファン3号 (マツダ フレアワゴンカスタムスタイル)
スルファン3号 嫁様メインカー 納車されました~😊  スズキのスペーシアCUSTOM ...