SU☆★RU FANの"スルファン4号" [スバル WRX S4]

2022年6月4日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改マフラー3種 型取り、データ取り

スルファン4号事、WRX-S4 VBH 約2週間の間 KAKIMOTO RACINGさんへ入庫致しました。

仮マフラーの取り付けや純正マフラーとの比較データ取り、加速騒音基準の測定等 何やら
本格的に作業に移る用です。

WRX-S4 VBH用 柿本改マフラー3種類
Class KR 4本出し  Regu.06 & R 2本出し
各シリーズ センターパイプ付きとリアピースのみ が作成されるとの事です‼️

更に プラスして 競技用 多分2本出し?も作ると言ってました。

二週間の間、乗れない、触れない…… なので
VN5.VABと戯れたいと思います😁

• 1日でも早く、柿本改マフラー発売になって欲しいです😊

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Kakimoto.R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改 Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / einsatz

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.06&R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box

STI パフォーマンスマフラー

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

STI パフォーマンスマフラー

SYMS WRX VA HIGH PERFORMANCE EXHAUST SY ...

STI PERFORMANCE MUFFLER (Low back press ...

2022年6月5日 0:15
こんばんは。🙇

柿本さん、いや、もとい‼️

柿もっちゃん、立派な店構えですね。
流石です。👍

実際にこの場所に来たら柿もっちゃんなんて
言ってる場合ではありませんね。😅

勤め先にエボ5に乗っていた後輩がいるのですが、彼はRegu.06 & Rをつけてました。
イヤイヤ良い音してましたよ~。😆

さすが兄さんです。👍
マフラー屋さんと付き合いがあり、
チューニングショップの広報を務め、
大阪のスバルDでは知らない人はいるとか
いないとか。😅

でもこういった関係を築いておくのも
大切な事ですよね。👍
2022年6月5日 5:02
おはようございます。
最近、夜がめっきり弱くなり、早々に寝落ちしてしまいます😅

柿もっちゃんは、 以前から大阪の堺市(大阪の第二都市)に有り 阪神高速の終点を降りきった所にあるので、ご存知の方も多いです。

漢字なのが(柿本改)特にお気に入りで、私は昔から地元愛も有り 柿本ファン何です。 逆に他社のマフラーを装着したことが有りません……😊

気に入ると、そこばかり行くので 親しくなり 常連さん的な事に。
他にも、町の自動車屋さん 板金屋さん MAZDAディラー等 良く顔を出します😄

実は、SUBARU Dにはあまり行きません😵 何時も営業担当さんが来てくれるので、車乗って行って持って来てくれます。

納車も持って来てくれるので、納車式的な事はしません! なのでDでは 全くの無名、アウェイです😁
2022年6月5日 5:22
おはようございます。🙇

お早いですね🥱

たしかに漢字のロゴ、カッコいいですよね。
デュアルセンターパイプなど拘りもある様
なので候補に入れておきます。

でも高そ~😱
2022年6月5日 12:03
はじめまして、おはようございます。
もしかしてこのデータ取りで製品が作られると言うことでしょうか。
前車でも柿本付けていたので、欲しいなーとは思っていたんですよね。

今度は予算的に購入できるかどうかわかりませんが、製品を見てみたいです。
2022年6月5日 15:10
Stitch Legacyさん。こんにちは😊
VBH納車おめでとうございます。 レガシィからのS4 SUBARUループの上に コテコテのスバリストさんですね(^_-)

マフラーは はい! 私の車輌をモニター車輌として、マフラー作成の為に お預けしています。
約2週間後に一旦 帰って来ます。
それから、工場で試作品が作成され、出来上がると取り付けし、更にデータ等を取り、車検対応の為のJASMA認証を取ってからの発売ですので
9月前後での発売になるかなって! 聞いております。

其までに、試作品の画像が入手出来れば良いですが…… 商品は、マフラーなので デザイン的には VAG、VAB と同じデザインだと思います⁉️
2022年6月6日 1:44
SU☆★RU FANさん、こんばんは。

開発車両とはすごいですね。
バンパーのマフラー出口形状を見ると、ClassKRでの96mm4本出し、チタンカラーちょうどぴったりの感じがします。

試作品のフィッティングが楽しみですね。

「@スパドライ さん
おめでとうございます🎉
ジムカーナ、車の性能だけで勝てませんよ~😆 此れからも頑張って下さい👍️」
車が大好き・特にSUBARU、ロードスター、スイスポ GRヤリス・カローラ…… 結局何でも大好きかな? 実は、メカは音痴! 皆さんを参考にさせてください!

Revolution GTウイング
2024/04/12 00:33:37
2024/4/3 ラッパラ4 鈴鹿ツインサーキット 雨の激走?
2024/04/11 00:15:36
SU☆★RU FANさんのトヨタ GR86
2024/04/02 21:17:37

マツダ ロードスター スルファン・ライジングND (マツダ ロードスター)
スルファンと申します! SUBARU、MAZDA車を好んで乗っています。 ロードスター初 ...
スバル WRX STI スルファン匠VAB (スバル WRX STI)
スルファン匠VAB宜しくお願いします。 近藤エンジニアリング公認のデモカー3号機です。 ...
スバル WRX S4 スルファン4号 (スバル WRX S4)
発売開始日に注文し、巷の問題が発生し 6カ月の時を経てようやく納車されました。 SUB ...
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル スルファン3号 (マツダ フレアワゴンカスタムスタイル)
スルファン3号 嫁様メインカー 納車されました~😊  スズキのスペーシアCUSTOM ...