モーヴの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

2019年12月12日

トヨタ純正 フードモール 漆黒メッキ

トヨタ(純正) フードモール 漆黒メッキ
後期グリル変更に伴いディーラーで購入。ノアール用と言われましたが、多分ブルーイッシュも同じだと思います。
ホントはブルーイッシュが出たときに交換したかったのですが、新車2年目にメッキフードモールのサビを相談したら新品交換してもらって間もない時期だったので、なんか気が引けて購入できませんでした。

取付けに関しては既に何名かの方がアップされているように問題なく簡単に取付けでき、露出したゴムシールも隠れました。
色については、漆黒=「ウルシを塗ったような黒さ」を表しますが、実物はそこまで黒くなくスモークメッキと言った方が近いです。写真は夕方に撮ったのでかなり黒く見えますが、、

装着するとフロントが引き締まって精悍になりました。黒系ボディにはオススメします。ただしモデリスタガーニッシュも漆黒メッキにしたくなり、さらに高額となってしまうのが難点です。
  • 品番75770-48080
  • 黒の威圧感が増し、凛々しいです。
関連する記事

トヨタ(純正) / Gグリル

トヨタ(純正) / アバンテグリル

トヨタ(純正) / スポーツグリル

トヨタ(純正) / カラードグリル

トヨタ(純正) / フロントグリル(黒)

トヨタ(純正) / ブルーライトグリル

TOM'S フロントグリル

トヨタ(純正) フロントグリル

エンラージ商事 オートブレーキホールドキット

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート

くさや工房 オリジナル置くだけ充電器

2019年12月13日 6:36
かなりいけてますね〜♫
この部分って、カラー選択でガラッと印象が変わるので、いぢって楽しいパーツですよね(*^▽^*)
気分によってちょこちょこ替えてみては⁉️(笑)
2019年12月13日 8:40
ありがと~♪
予想以上にイイ感じになりました。あとは漆黒メッキのモデリスタガーニッシュがあれば完璧なんですが、お値段が(^^;)、、

レーダーの事があるので、いつでも戻せるように純正部品は温存してます。純正シートを含め保管スペースとるので嫁には邪魔と言われてますが(笑)

「[整備] #ハリアーハイブリッド フロントガラス両サイドのモール劣化対策 https://minkara.carview.co.jp/userid/2831190/car/2438000/8269797/note.aspx
人間関係に疲れて人と話すのが極度に苦手なアラフィフのサラリーマンです。 今まであまり人の役に立つ人生ではなかったので、車弄りに関しては役に立てるような...

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
60系最初の特別仕様車モーヴです。 ハリアーの美しいスタイルとダークバイオレットの内装に ...
16年乗りました。いい車でした。
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
親過去所有の車