モーヴの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

2020年5月3日

RAYS ヴォウジェ(VOUGE) 10th Anniversary Limited

ヴォウジェ誕生10周年を記念して2020年1月に発売された限定カラーのモデルです。
赤いハイボスカルエンブレムとブラックレッド仕様のセンターオーナメントが限定モデルの特別感を演出しています。

通常はブラッククロームの輝きですが、光を受けるとパープルが浮かび上がってくる特殊なスパッタリングで、同様に陽の光を浴びて紫色に変わるトヨタ220プラックパールに似合うのではないでしょうか。

サイズは乗り心地を考え19インチと悩みましたが、黒は収縮色で小さくみえるし、ドレスアップを最優先にしたいのでMAXサイズの20×8.5J+38です。

タイヤショップでは納期に4ケ月かかると言われましたが、通販サイトの「ホイールお取り寄せ」が「在庫有り」に変わった時期にフェルゼンが売れたので即注文。3日後に自宅に届きました。
ヴォウジェは3年前にも買おうとしましたが、その時は半年待ちでした。中古美品とも縁がなく一度は諦めたホイールですが、今回入手する事ができて本当に満足しています。
  • 少し分かりにくいですが、光を浴びると紫色に変わります。
  • 黒いのでフェルゼンより小さく見えますね。。
  • 優美なデザインでお洒落なハリアーにピッタリです。
  • フェルゼンが売れたので買う事ができました。
関連する記事

RAYS / G-GAMES 77NTL

RAYS / GRAM LIGHTS 57F

RAYS / GRAM LIGHTS 57GAINER UB-SPEC

RAYS / A/X RePLAY BRIONAC

平均評価 :  ★★★★★5.00

RAYS / GRAM LIGHTS 57C6

RAYS / VOLK RACING TE37X

RAYS GRAM LIGHTS 57FXZ

Weds kranze Vierharm

レクサス(純正) レクサス純正アルミホイール

エンラージ商事 インナーハンドル LEDイルミネーションライト

レクサス(純正) ES f-spo用 ペダルセット

ベルモンド 12.3インチ ナビフィルム

2020年5月3日 17:40
主観ではありますが、現行ハリアーに一番似合うデザインだと思います(汗)
2020年5月3日 17:48
VOUGE最高です!
新型ハリアーにも似合うと思いますが、嫁がブチ切れてしまうのでカタログ見てるだけです(爆)
2020年5月3日 17:52
モーヴさん、海沿いに住んでいる様であれば毎週の手入れを確実にやった方がいいです。
クレンツェと違い、メッキの膜が薄くて弱いです。
2020年5月3日 18:01
家は海沿いでは無く、田んぼの中ですw
ヴォウジェのメッキ弱いんですか。冬は融雪剤でやられそうなので早めに交換ですね。

しかし分かってはいましたが掃除がメンドイっす(汗)

「[整備] #ハリアーハイブリッド フロントガラス両サイドのモール劣化対策 https://minkara.carview.co.jp/userid/2831190/car/2438000/8269797/note.aspx
人間関係に疲れて人と話すのが極度に苦手なアラフィフのサラリーマンです。 今まであまり人の役に立つ人生ではなかったので、車弄りに関しては役に立てるような...

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
60系最初の特別仕様車モーヴです。 ハリアーの美しいスタイルとダークバイオレットの内装に ...
16年乗りました。いい車でした。
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
親過去所有の車