モーヴの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

ダッシュボード質感向上(案)

あれっ?なんか付いてるなーってよく見たら線キズでショック!
こんな目立つ場所なのにいつ付けたのか全く記憶が無い。ゴシゴシこすったらさらに悪化ww ここはダッシュボードと一体で部分的に外せないみたいで、何かを貼って隠すしかないと素材を検索。
見つけたのは東レのエクセーヌで色は黒紫を注文。モーヴのダークバイオレットより若干明るいですが、かなり近い色でテンション上がりました。

ただし4M未満の注文は折り畳んで発送とかお粗末な仕様だったので、追加料金324円を払って紙管巻での発送に変更しています。
裏に糊シートとか何も付いてないので、接着するために両面粘着シートを購入。
スプレー糊も買ったのですが、こちらの方が車両側汚れないし、貼り直しができるのでオススメです。
周辺のパーツを外し、ヒートガンで温めて貼っていきます。あまり伸びないので複雑な形状は難しい素材です。黒紫ですが陽が当たるとかなり明るい紫に見えます。
ついでにサイド部分にも施工。ここは以前使ってたアルカンターラ調シートの黒を貼りました。
満足のいくレベルに仕上がりました。スエード2色もなかなか良い感じで費用対効果は抜群です。
以前はG社のパネルが欲しかったけど、Gのマークがデカくてちょっと気になるし、当面はこれで十分なのでしばらく見送る事にしました。まぁ金が無くて買えないだけですが、、
キズを隠すために貼ったけど、面積が広く目立つ場所なので車内の雰囲気がさらに上質になりました。今後はシフトノブ、Aピラーなどに試してみようと思います。それではまた~

T-Connect Service_5月度ドライブ診断

ラゲッジスペースの質感向上

純水洗車#11

メンテクリーナー施工

オプションカプラー(エンジンルーム側・車内側)

水アカ等と対決!いろんなとこを磨き!

2019年5月4日 12:23
良い色合い🎶
触ってみたいが汚しそう(^◇^;)
しかし、4mでも折りたたみ⁉️
参りますなぁ・・・
2019年5月4日 12:29
こんにちは!
色合いはとても良く高級感が出ますが伸びないのが最大のネックです。
折りたたみで発送とかありえませんよね。
2019年5月4日 12:51
めっちゃいいっすね!!(*´ω`*)
マジですよ(*´ー`*)

お疲れ様でした♪
2019年5月4日 12:56
毎度~^^/ キズの功名?で結果オーライでした。
今シフトノブやってるけど伸びないから激ムズでイライラしてます(笑)
2019年5月5日 4:50
Gのマークがあるあのパーツ、話によれば無しでも発注出来るみたいですよ
2019年5月5日 6:50
情報あざ~す。
欲を言えばPVCレザーが濃紫色のがあったら欲しいです。
2019年5月6日 9:06
かなり良い色合いですね〜
でも施工は難しい感じですかね💦

ちょっと気になるので調べてみまーす(^^)
2019年5月6日 12:59
あともうちょっとだけ濃いとベストなんですが、同じモーヴなんで是非試してみて下さい!
ただ伸びないので施工はやっぱ難しいです。テクが無いのでイライラしながらやってます(笑)
2021年1月26日 13:16
初めまして。こちらの色合いの生地を探してました、どちらで購入されたかお伺いしてもよろしいですか?
2021年1月26日 17:37
ここで買いました。

でも今は濃紫は在庫なしのようです。買えたり買えなかったりするので、こまめにチェック必要ですね。

2021年1月26日 20:39
お忙しい中有難うございます^_^
マメにチェックしてみます。
2021年1月26日 20:53
👍

人間関係に疲れて人と話すのが極度に苦手なアラフィフのサラリーマンです。 今まであまり人の役に立つ人生ではなかったので、車弄りに関しては役に立てるような...

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
60系最初の特別仕様車モーヴです。 ハリアーの美しいスタイルとダークバイオレットの内装に ...
16年乗りました。いい車でした。
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
親過去所有の車