ゼク塩.の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2014年7月5日

CELLSTAR GALUDA CSD-250

やっとドライブレコーダーを取り付けましたうれしい顔手(チョキ)
はずは助手席側から見た感じ。
コンパクトでしょ?画面がないからね冷や汗
運転席側。
まったく見えませんねウィンク
あ、配線方法なんですが、この前までつけていた同じセルスターのミラー型レーダー探知機の物が共通なんです目がハート
これは誤算でしたがおかげでラクできました。
従いまして、配線方法はレーダー探知機取り付けの整備手帳をご覧ください(笑)
表から見た感じ・・・ですが、見にくくてスミマセン冷や汗
まぁ、目立ちませんよね?
画像です。
まぁ、フツーだろうと思いますww
配線処理なんですが、レーダー探知機のときは「トヨタ純正レインセンサーカバー 」を使用しましたが、イマイチだったので今回は違うものを使いましたボケーっとした顔
DIYユーザーの味方、エーモン製の配線モール(車内用)という物です。
使い勝手も良いし、見た目もGoodなので気に入りましたうれしい顔指でOK
ただ、付属の透明テープは窓ガラスに貼った場合、綺麗に剥がさないとノリが伸びてしまって、パーツクリーナーなどでふき取ろうものなら大変な目に合います(爆)

エンジンオイル交換(記録用)

エンジンオイル、フィルター交換

リアアッパーアーム交換とアライメント

エアコンオイル

LEDヘッドライトバルブ交換

ヘッドライト ウレタンスプレー

2014年7月10日 23:33
装着おめでとうございます(*^_^*)

この配線モールは最高ですね〜☆
真似っこしちゃいます(笑)
2014年7月12日 7:02
どもどもww

このモール、なかなかでしょう?(笑)

まだまだ使い道がありそうな気がしますww
2014年7月11日 9:26
おはようございます(^o^)

綺麗にミラー後ろに隠れてますね(^o^)d
マルチに画面出せるんですか?
それは良いですね〜
記録よりそれ目的で付けちゃおうかな〜
リアウインドの上部から角度で何処まで映るんですかね。
パーキングに入れなくてもバック見たい時有りますのでσ(^_^;)
2014年7月12日 7:05
どもどもww

このドライブレコーダーはかなり角度調整できますよ指でOK

マルチに画像出すには自分のパーツレビューにものせてますがビデオ入力ハーネスが必要ですww
2014年7月14日 7:02
おはようございます!

とてもスッキリ取付できるんですね。

↑の方と同じく、マルチに出力出来るのが良いです♪
2014年7月14日 12:11
どもどもww

ホントはセパレートがよかったんですが、なにしろお値段が・・・冷や汗

ビデオ入力ハーネスつなげばマルチに再生画像も映せるんです目がハート

「[整備] #アルファード 純正風にフットランプを付けました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/283452/car/3360029/7597989/note.aspx
ついに還暦突破して、人生残りのほうが少なくなってきましたが、気持ちだけは少しでも若く保ちたいと思います。 どうぞ、よろしくお願いします。

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
家族の要望を形にしたらこの車になりました(笑) 家族で遊びに行くための車ですから不便にな ...
ダイハツ アトレー ダイハツ アトレー
長らく働いてくれた、ハイゼットの後継です。 主に通勤と買い物に使いますが、通勤で毎日往復 ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
2018年8月9日納車 ノーマルプラスアルファーで控えめな大人のカスタムを目指します。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
2代目ハイゼットです。 グレードも色もナンバーひらがな部分以外同じです(笑) 通勤と買 ...