ポンチックの愛車 [マツダ CX-5]

2023年6月4日

SAMURAI PRODUCE リアガーニッシュ エンブレム周り

納車する前に、納車に間に合う様に購入予約をしました。
CX-5はリヤが少しあっさりし過ぎていると言うか、寂しい感じがするので、アクセントとしてリヤガーニッシュを考えていたところ、サムライプロデュースさんから販売されていたステンレス製のガーニッシュが、カッコ良かったので、これに決めました。ただ、クロームメッキなのでスポーツアピアランスのシグネーチャーウイングのブラッククロームに合わせて、これもブラッククロームにしたいのですが、自分ではやれる自信がないので、クロームメッキに塗装をしてくれる業者を探しています。なるべく安く、5,000円位でやってくれる所はないかなー。相場がわからないので、もっと高いかもしれないのが怖いです。
どなたか、クロームメッキに塗装をしてくれる業者をご存知ないでしょうか。もし、関東圏でご存知でしたら、コメントください。宜しくお願い致します🙇‍♂️
と言う事で、ショップをネットで調べて何件か電話をしてみました。親切に教えてくれるショップもあれば、面倒くさそうに対応するショップもありました。
まぁ、結局費用が高いので諦めましたが、他に良い事を思い付きました。ハセプロから出ている、メッキカラーチェンジシートなるものを使ってラッピングする事にしました。上手く出来るかは分かりませんが、施工したらご報告しますので。
  • 1番左のブラックを購入しました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

SAMURAI PRODUCE / リアリフレクターガーニッシュ メッキ仕上げ

SAMURAI PRODUCE / リアリップガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE / リアバンパーガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE / バックドア リヤ ガーニッシュ

STI / テールゲートガーニッシュ

HASEPRO / リアセンターアクセントガーニッシュ

マツダ(純正) リアアンダーガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE リアリフレクターガーニッシュ メッキ仕上げ

SAMURAI PRODUCE リアバンパーガーニッシュ

HASEPRO リアセンターアクセントガーニッシュ

KATO-DENKI / 加藤電機 HORNET ハンドルロック LH-3SR

Kashimura NDC-058