hazedonの"haze's IS(ハゼのIS)" [レクサス ISハイブリッド]

作業日:2024年1月28日

IS整備手帳-264 2024洗車-2回目 ALL CCウォーターゴールド de 洗車(^^♪

本日も寒い中ではありましたが、「みんカラ×PROSTAFF・ユーザーインプレッション企画」に向けて洗車頑張りました( *´艸`)
●本日のラインアップ
・CCウォーターゴールドシャンプー
・CCウォーターゴールドスムーザー
・CCウォーターゴールド
・CCウォーターゴールド2WAYクロス
ALL CCウォーターゴールドで「インプレッション」します(笑)
洗車用の拭き上げクロスはほぼ固まりつつあります(^^♪
・ペルシード ドライイングクロス
 ビッグ
・速吸水ムササビクロス
・AQ.ツイストマイクロファイバークロス
・AQ.大きくて絞りやすいマイクロファイバータオル×2
●水洗いからスタート(^^♪
・月に一度はCCウォーターゴールドで整えているので、シャワーだけで大半の汚れが落ちます
●シャンプー
前回不評だった、”CCウォーターゴールドスムーザー”を再度使ってみます♫
絞らずシャンプー液をひたひたにして、摩擦レスで洗車を心掛けます♫
きめ細かい泡立ちと、たっぷりの保水力で軽やかに洗っていきます(^_-)-☆
バンド付きなので、側面もラクに洗えるとのことですが、実際は、バンドのホールド感がイマイチで、そこはグローブの方が良いかも(笑)
一回ごとに、水洗いしてホコリ・砂・汚れは洗い落としますよ♪
スキマの汚れは、ディテーリングブラシでかき出します(^_-)-☆
●リンス&粗拭き上げ
水平面はこの2枚で拭き上げられました。
更に、垂直面では”速吸水ムササビクロス”を追加して、粗拭き上げは完了♩
エンジンルームも、この通り吸水したムササビクロスで、キレイに拭き上げました(#^^#)
●コーティング
粗拭き上げで、まだ完全に拭き取ってはいませんが、このまま”CCウォーターゴールド”でコーティングしていきます♪
この辺りが、”CCウォーターゴールド”の長所で、気楽に作業できる点が(・∀・)イイネ!!
付属のマイクロファイバークロスではなく、”マイクロファイバー2WAYクロス”を使って、コーティング&拭き取り作業を進めました♫♩
こちらは、コーティング用面になります
●仕上げ拭き取り
拭き取りには、こちらの裏面を使用します。
鏡面に仕上がります( *´艸`)
DZFK(ドア全開にして、隙間に残った水気を完全に拭き上げて)、終了です(__)

ヘッドランプ、未塗装樹脂、金属のモールのほか、テールランプなどもCCウォーターゴールドでALL IN ONE(^_-)-☆

コーティング

今日は車内のお掃除と水アカ除去とワックスがけです😃

ツーリング後に洗車&ワックス

IS整備手帳-372 2025洗車-10回目・プレウォッシュ+コンタクトウォッ ...

2ヶ月半ぶりの洗車です😳

KeePer LABO手洗い洗車5回目(備忘録)

IS整備手帳-369 2025洗車-9回目・泡+そのままコンタクト洗車(^_- ...