ちん九郎の"ローマ君" [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2023年4月17日

後期プロジェクター LED化

みどりフィアットさんからプレゼントが届きました🎁
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
後期プロジェクターの光量不足で 車検ではねられたりしているのを知って 頂けるとの事です❣️ 余り物とおっしゃられますが結構良い物ですよコレ、
何か見つけた時にお礼をするとして、 有難くローマ君で光らせたいと思います。本当にありがとうございました(՞ . .՞)"♡
基盤部は別になっていて放熱性が良さそうです。
うちの裏ブタはゴム製の自作ですので コードを畳んで入れれば干渉もありません。
前期ハロゲンリフレクターでも使用上は問題ないですが 裸電球色は低グレードに見えるし 何せ古臭い… 裸眼ではなくぱちぱちおめ目に戻します( ✧︎ω✧︎) キラーン
もう何度やった事か、バンパー取っ外してヘッドの取り換え 手馴れたもんです。詳細は過去記事参照願います。
ん"〜~! 内部の黒い発泡スチロールが取れちゃってます。りゃーめんテープで貼っときゃいいか。
戻りました、 かわいいっす。
やっぱこっちの方が目力があってイイです。
夜... 🌙🐈‍⬛
おっほー‼️ めっちゃ明るいです、今までのとは段違い。基盤部別方式で本体小型でも高輝度です。
カットラインもスパッと出ていて車検もイケそうです。
これで後期暗い暗い問題も解決です。明るいのが嬉しくて そのまま何十kmもドライブしました。みどりフィアットさん本当にありがとう。"(ノ*>∀<)ノ

関連コンテンツ( 後期プロジェクター の関連コンテンツ )

リアゲート配線補修

ミラー型ドラレコ装着

シフトノブ連動バックランプスイッチ取り付け

エアコンパネル バックランプ交換

エコモードキャンセラー取り付け

フィアット500の2024年式化㉗ ホーン交換作業

2023年4月18日 5:52
早速の作業お疲れさまでした。

何時も仕事が早くて、流石です。尊敬します。

明るくなって何よりです。引き続きナイトドライブもお楽しみください。
2023年4月18日 11:52
ドモドモ(*- -)(*_ _)ペコリ
思わぬ高級品が送られてきてびっくりしましたよ。これはサイズもピッタリで全くの無加工ですので 作業はネジのはめ外しだけでした。光度も十分で これがダメと言うなら嫌がらせに違いない!
もう夜ドライブが楽しくって♪距離が伸びちゃいますよ。
何とお礼を申したらいいか… いつか体で払うしかないな…
(ノ-᷄ ᴗ \ *) イヤン
2023年4月18日 7:47
ちん九郎さん、お疲れ様です(о´∀`о)
たまには絡ませて頂きたくコメントしました( ´థ౪థ)σ流石ちん九郎さん(∩´∀`∩)
2023年4月18日 11:34
いやぁ〜 はまチンさんお久しぶりです!
スマホのカメラ機能がぶっ壊れたうえ たいしたニュースもなくご無沙汰してしまいました、お元気で何よりです。
社畜号もスペシャルマシンに進化したことでしょう! ローマ君も豆電気もフツゥ〜に走っております。 フツゥ〜を長く がモットーでございます😭
2023年4月19日 19:35
DEPOのヘッドライトと純正では少し異なるのですね?ウインカーの蓋も少し違うようですし。

でも、ポン付けではつまらなかったですかね?!

お体ですか?ありがとうございます!よろこん・・・待てよ、おじさんはU18専科でした。ローマ君や愛ちゃんをドライブしているということはU18では無かったですね!

それでは引き続き宜しくお願いします。
2023年4月19日 22:32
イヤイヤ〜〜
ポン付け大歓迎です、いじって壊すといけないので💦 DEPO製は 前期やPOPグレードにも付けられるよう 多少形状が違うのかな?(未確認です)

え"ぇー? U18専科ですって❕❗️❕❗️
タイ━━━━|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|━━━━ホ!!

「舞鶴ドライブ② http://cvw.jp/b/2852369/47754874/
ちん九郎です。よろしくお願いします。 スイスイと涼しい顔でドライブしています。でも 水面下でジタバタするアヒル外車乗り、さて DIYでどこまで行けるでしょうか...

舞鶴ドライブ①
2024/06/01 18:12:04
ロアアームブーツの交換。
2024/02/07 16:32:14
スタビリンクのブーツ交換。
2024/02/07 16:28:12

フィアット 500 (ハッチバック) ローマ君 (フィアット 500 (ハッチバック))
できる限りのDIYでどこまで行けるか?水面下でジタバタするアヒル的外車乗りです(笑)
三菱 i-MiEV 豆電気、アイちゃん、愛の伝道者 (三菱 i-MiEV)
世界初の量産EVしかも軽枠 という意欲作で RR ドディオンアクスルと マニア心をくすぐ ...
ホンダ ゴリラ ゴリちゃん (ホンダ ゴリラ)
ブラック&ゴールドモデル? 10代の頃手に入れて しばらく乗っていたもの。物置の脇に埋も ...
日産 パオ ぱお (日産 パオ)
正確には 過去の奥さんの車。 とにかくディティールは最高!レトロ感とラテン感 微妙な和テ ...