OPONの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

2011年11月13日

KYB(カヤバ) Extage

KYB / カヤバ Extage
今まで204系ショック+RS★R Ti2000 HalfDownの組み合わせで乗っていましたが、ヘタリもあり、ショックをKYB Extageに換えました。スプリングは流用です。
今回は、フロントリア・サスサポート、スプリングインシュレータ、リアショッククッションまで、ショック回りの部品をすべて新品に交換しました。
Dで作業をお願いしましたが、丁寧にやってくれました。
すべてを交換した関係で車高は1cm弱上がった感じですが、馴染むと落ち着くでしょう。
夕方に仕上がり、30kmほど走行した印象です。
(GR9000 245/35/19)
以前との比較になり、また、各自での印象は違うと思いますが、低速域を超えるとフラット感が確実に感じられ、100km近くでもフラットで安定してとても良い感じです。
30km以下の低速走行での段差等は多少突き上げがありますが、これも馴染むと変化してくるのでは、と思います。
RS★Rとの相性も抜群に良く、総じて乗り心地が安定し、かつしっかり感が出ました。固いという印象はありませんが、適度に締まった非常に良いショックと思います。
アドバイスを頂いたT会長のおっしゃる通りでした。
換えて大正解です!
(走行距離72,495km)
定価88,000 円

KYB / カヤバ Extage

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL FOR STREET

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

KYB / カヤバ / Excel-G

KYB / カヤバ / Spec GR STタイプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

KYB / カヤバ / Spec TR STタイプ

KYB / カヤバ / Spec GR SAタイプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) アスリート後期テール

GRIOT'S GARAGE BEST OF SHOW SPRAY WAX

日産(純正) Y32シーマ 純正15インチホイール

株式会社ジョイフル ホイールスペーサー3mm

VELENO VELENO MORTALE 14400lm LEDヘッドライト ...

CarPro Measure

「@ワンダートレジャー さん 色々な経験を重ねた方ですから、若い尾根遺産よりもお話は絶対に合うはずですよ。クルマで流れる曲に「何これー」なんて言われる可能性もありますからね。喜んで頂いてくださいね🙆🤪 それではお休みなさい😊」
還暦を過ぎ前期高齢者に仲間入りした年金生活の爺です。 体力、視力、気力を振り絞り、クルマいじり。 最近クルマ弄りは遠のき維持りばかり・・・よろしくお願いしま...

静電気除電の決定版 ガトリングディスチャージャーが誕生3周年を迎えました👏👏👏
2023/12/21 19:20:37
2023年最後の静電気除電の総集編ですよ~☺️
2023/12/16 22:22:39
雨あがる🌺
2023/08/22 17:24:09

トヨタ クラウンハイブリッド Pontsuku号 (トヨタ クラウンハイブリッド)
クラウン2.5HV RSアドバンスに乗り換えました。 北海道地震などの影響で工場が停止し ...
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
10万キロに近づいたゼロをついに降り、デザインに賛否両論のあるクラウンアスリート、しかも ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
クラウンエステートが非常に良いクルマで、トヨタ党になりました。そしてGRS184は大変気 ...
トヨタ クラウンエステート ワゴン (トヨタ クラウンエステート)
ステージアの次にクラウンエステートアスリートVでした。 最初からADVOX装着、BBSを ...