tattsu.nonoの"かぶかぶ" [ホンダ クロスカブ CC110]

作業日:2022年2月5日

なんちゃってリアカメラ取付^^;

昔、パジェロioに乗っていた時につけていたリアカメラユニットが出てきました。もう20年ぐらい前のPanaのカメラです。
(物持ちが良すぎる,,,)
コードは根元で切断してしまったのでカメラとしては事実上使えません。
思いついてダミーカメラとして活用することにしました。
幸い自分は悪質なあおり運転にあったことはないのですが(カブはフツーにあおられたり、すぐ脇を追い抜かれたりはしますが)、もしもの時には少しは抑止効果があるかもしれません。
モトボワットのリアケースに取り付けます。
カメラのネジ穴に合わせて穴あけして。
カメラ取付完了です。
これだけではちょっと目立たないので、なんちゃってついでに「ドラレコ録画中」のシールを張ることにしました。
ダイソーでらしいのを買ってきます。
ところが、ダイソーのシールの粘着剤が悪いのか全然張り付きません。
確かにモトボワットの樹脂梨地仕上げにはシールは着きづらいのですが、それにしてもくっつかない。
仕方がないのでカメラのピクトグラムのところだけを切り出して、シールごと透明の梱包テープで貼り付けました。
これに一番時間がかかった。
(-_-メ)

いつまで張り付いているかわかりませんが剥がれたらちゃんとしたシールでも買いましょう。
こんな感じに出来上がりました。
でも今日は東海地方は雪なのでテスト走行はできません。
;_;

初回点検

オイル交換(14,461km 2024.6.7)

ヤエーステッカー 山形県バージョン作成

携行缶のガソリン交換とチェーンの確認

Onvian セキュリティーアラーム取付

MEGAPHOENマフラー交換

「[整備] #クロスカブCC110 サイドバッグサポート取付(左側) https://minkara.carview.co.jp/userid/2856738/car/2619085/7804228/note.aspx
tattsu.nonoです。よろしくお願いします。 車遍歴 1.スズキ初代セルボ(2スト、友人から3万で譲ってもらった)。  2年ぐらい乗りましたが、...

PROSTAFF ホイール専用 鬼人手ジュニア
2024/06/09 11:32:22
KONISHI ウルトラ多用途SU プレミアムソフト
2024/05/27 07:22:11
ぶったまんさん制作 汎用ヘッドライトコントローラー
2024/05/06 17:20:56

ホンダ クロスカブ CC110 かぶかぶ (ホンダ クロスカブ CC110)
老後の楽しみにと考えていた クロスカブ買いました!! 色は黄色。 老後の楽しみと思って ...
ホンダ スーパーカブ90 かぶじいさん (ホンダ スーパーカブ90)
ほんまもんの(?)カブ主になりました! メインマシンの(w)クロスカブ(JA45)に比べ ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
前にFIATパンダ(初代セリエ2)に乗っていましたが、 ekに乗った瞬間にパンダを思い出 ...
ホンダ Dio Cesta(ディオ チェスタ) チェス太 (ホンダ Dio Cesta(ディオ チェスタ))
通勤の足としてスクーターを買いました。 DioChesta(チェス太)です。 おそらく2 ...