Tomonn-M92Fの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2020年2月15日

ブレーキキャリバー塗装

初代アテンザで「23Z」という特別グレードだけで標準装備になっていた「カラードブレーキキャリバー」。それ以降に乗る車では自分で塗っていたちょっとお気に入りの車加工。
今回もやりました。
使うのは毎回Holtsの「ヒートペイント」。
ビフォー
タイヤ外して、まずはパーツクリーナーで念入りに汚れ落とし&脱脂。
落ちにくい汚れはブラシも使って汚れ落とし。だけど。。。
写真見てもわかるように中古車のくせにすごく綺麗な状態だった。
パーツクリーナーが乾いたら、付属の筆で塗るだけ。ブレーキが分解できればスプレーで綺麗に塗りたいんだけど。
外から見えるところだけ塗る。

こんかいは準備不足だった。スプレーに付属の筆しか用意していなかった。
細めの筆とかも用意すること推奨。
不要な所に沢山付いてしまった。。。まぁあまり見えないところだから良いか。
ペイントが乾いたらタイヤを戻して終了。
簡単だけど、(自己)満足度は高い。
本当は色のある車(赤とか青とか)にしたかったけど、こういうワンポイントの赤とか映えるかなと思って妥協した白色の車。
この加工には白で正解だったかも♪

なぜか墓地で撮った写真になっちゃた(笑)

記録 : リヤドラムブレーキチェック

[車検前整備]リアホイールシリンダーO/H

記録 : ブレーキフルード交換

[車検前整備]フロントキャリパーO/H

Fブレーキパッド交換

キャリパー固定ボルト交換

「[整備] #フィット Panasonic Strada CN-F1D9GD 利用パーツ備忘録 https://minkara.carview.co.jp/userid/2857951/car/2900591/7175324/note.aspx
ともっち-M92Fです。よろしくお願いします。

ホンダ フィット ホンダ フィット
約3年ぶりの車はホンダ・フィット RS Honda Sensing(6MT)。 フルモデ ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
マツダ・CX-3。初めてのAT車。 買うんじゃなかったと酷く後悔した車。 後悔した理由の ...
アテンザ・スポーツワゴン25Z。 先代アテンザより車としての完成度は上がったけど、楽しさ ...
アテンザ・スポーツワゴン23Z マイカー2台目。この車もよかった。 もう一度乗りたい車。