抜参の"えふしぃ〜" [マツダ RX-7]

作業日:2017年12月24日

ETC取り付け

ETCの取り付けになります。セットアップはオートバ⚪︎クスにてやってもらいました。

では、箱を開けて電源をとる配線を取り出します。そしてエーモンから出でる配線をヒューズに挿せるやつを付けます。10Aの物を使用します。
次にヒューズボックスを開けて10Aの所に刺します。バッ直をシガライタから取り、ACCをリアワイパの所から取りました。写真ではアンテナの所に刺さってますがが常時だっので、リアワイパに変更しました。
そして、フロントガラスに接しているピラーをルームミラーの所まで外します。
写真を撮り忘れたましたが、ちっちゃい丸いカバーの中に+ネジがあり、それを外してあとは気合と根性で外すのみですww端から真ん中まででツメが5本だったかな・・・あるので内張り剥がしを使うと楽に外れます。
運転席側のピラーも同様に外します。
ピラーワキから配線を通します。
そしたら、ピラーの中に配線を入れ(隠し)つつ元に戻します。
アンテナは箱の中に入っている説明書をよく読んで位置決めして下さい。自分は車検シールの横なら大丈夫だろうと適当に付けましたww
車載器本体は自分の好きな所へ。自分はとりあえずのところに付けたのでその内移動させますww

配線はタイラップでまとめて、クリップを足元の送風口ボックス?みたいな所の上に付けてそこで止めてます。

パチ宮塗装

FD3S RX7 急にエンジンルーム内からジジジ音が!原因は純正アース!

ブレーキパッド交換

バンパー塗装のため交換