-Key-の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年10月25日

Valenti RE07-T20R

Valenti RE07-T20R
ブレーキランプの左側が切れたので交換ついでにLED化です。
特に問題なく、綺麗に輝いてます♪
物は店員さんに言われるがまま選んだので突っ込みどころあっても大目に見て下さいw

ここからは微妙に整備的な内容ですが、切れたのは左側で、試しに外れるか家で確認したところ、ナット外しただけでボロっと外れました。

皆様の見るとクリップ二カ所でガッチリ止まってると思ったのに拍子抜け。
あれ、、、とクリップのところ見てみると、部品がそもそも付いてない❗
確かに、右は触ってもカタカタしないのに、左はカタカタすると前々から思ってましたが、コレが原因だったのか、、、

ブレーキランプ交換のつもりが想定外の発見でした(^_^;

周囲の汚れ具合などから見て初めから付いてなかった気配を醸し出してたのでディーラー相談したところ部品発注してもらえました。

その後、反対側も試しに外せるか試したところ、皆様書いてあるとおりビクともせず。
コレが本当なんだなーと思いながら取れる気配がなかったので壊す前に諦めました。

オートバックスで事情話して、取れない右側を工賃払って交換しましたが、やはり取れなかったらしく、5人かがりで話しながら苦戦してました(^_^;
入手ルート実店舗(オートバックス)

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/レッドクローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ

Valenti / JEWEL LED テールランプ REVO

Valenti / JEWEL TAIL LAMP

Valenti / JEWEL LED テールランプ ハーフレッド/クローム

ZAC JAPAN スノーアンサーブレイド

YAZAWA/矢澤産業 かいおんくん

スバル(純正) ツイーター/ツィーターキット

のりパパSHOP CO7レターマーク用ステッカー