-Key-の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

作業日:2019年12月2日

ステアリングスイッチ(配線①)

空き時間にのんびりと進めているステアリングスイッチ周りですが、やっとB68コネクタ近くまで一通り配線終わりました。

SIドライブスイッチ配線。

こちらはスペースに余裕あったのでスプライス端子でいけました。
この時は全てスプライス端子で配線のつもりでしたが、、、

また、アイドルキャンセラーと同時作業です。
ハザードスイッチ。

スペースの関係で工具が入らず、エレクトロタップで接続となりました。

こちらは別日にUSBジャック取付と同時作業。
ナビスイッチ。

ここがメイン!
配線の位置が分からず、一時間ほどいろいろと睨めっことweb徘徊していたところ、はっぴぃ2017さんの配線図がズバリである事が分かりました。

はっぴぃ2017さん、有り難う御座います。

右上に三本上げている水色系の配線が目的の物です。
また切断されている四本はフロントスピーカーケーブルでして、オーディオ専門店で施工の際、ここからは配線しなかったため切断されたようです。
(気分的な問題で、絶縁しときました)
工具が入らず、ここもエレクトロタップかなーと思ってましたが、端子抜けるか試したところ簡単に抜けたので端子抜いた後にスプライス端子で接続し、元に戻しました。

まー車体側はブランクなので、戻す必要もなく線切断して手っ取り早くいけなくはないですが、気分的な問題で(^_^;
さて、最後にB68コネクタですが、時間切れとなり、またいつかです、、、
年明けるかもですが(..;)

なお、途中まではやったのですが、抜くべき端子が一つどうやっても抜けず、吹っ切れ…切断!w

車検

18ヶ月点検

QHCPドアストライカーもどき(アリエク)装着 後席も付けた

オイル交換

車検ステッカー