たぬ~ですの愛車 [ランドローバー ディスカバリー4]

大人の自動車保険 つながるボタン

2018年04月15日
カテゴリ : その他 > その他
大人の自動車保険 つながるボタン
18歳で免許を取らせてもらってから、長いこと運転していますが、幸い大きな事故を起こしたありません。
しかし、事故の時に、自分が怪我をしてしまったような場合や、万一他人様に怪我をさせてしまったような場合に、冷静に対応できるのか?と問われると自信はありません。
人間はパニックになるとどうなるかは、なってみなければ分からない。せめてこのボタンを押す、続けて携帯の操作をする、くらいは反復練習して身体に覚えさせておきたいと思います。

子供が触らず、いざというときに助手席やベルトを外せば後席からでも手が届く場所を選んだつもりです。
少し後付け感がするのは拭えないですが、とりあえず、よしとしました。

SのDISCOサンとカブるかどうかは、半々かなぁと思っています。どーでしょうか。

【追記2018/04/16】このボタンにはGセンサーか内蔵されていることが分かりました。ただのBluetoothボタンではないんですね。このため、私のような逆さまの取り付けが問題ないかどうかは不明です。
取説には絵しかないし、Webサイトには、逆さまは駄目という表記はありません。カスタマーサービスに問い合わせてみます。

【追記2018/05/01】お客様サポートセンターに電話で問い合わせてみました。返答は
「天井ということで落下するという懸念は多少ございますが、取り付けについて特段指定はごさいません。」
とのことでした。こちらからGセンサーが内蔵されているので懸念している旨を伝えましたが、「指定はごさいませんので。」との繰り返しでした。
応対してくれたオペレーターは、一度保留してわざわざ確認してくれましたので、恐らく大丈夫でしょう。
入手ルートその他

ダイソー / ドアストッパー

NITOMS / 防食テープ

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモヒートシールド

NAPOLEX / 静電気放電アンテナ

DENSO / ヒータコア

ダイソー / ホログラムおりがみ

Disney Tシャツ

WORKMAN レインスーツ ストレッチ

メーカー・ブランド不明 後部座席下部エアコン吹き出し・クロームパーツ

PIRELLI スコーピオン ウィンター

Lantoo アシストグリップ(ハンドル)

EReach シリコンスマートフォンスタンド

2018/04/15 18:23:11
上ですか、そうきましたか!
たしかに非常時には、シンプルな場所が望ましいですね。誤って押さない場所で、押しやすい場所としては、良い一つだと思いました。
私はインパネ運転席側の下の方に付けています。面白くないところですね。間違えて押したことはないので、その意味では良いかなと思っていたのですが。
2018/04/15 19:06:54
そう来ました!なんか将棋みたいですね。(笑)
今回はざんねーん。(._.)

運転席の下の方は私もは検討しました。なんとなく膝とか当たりそうな気もしまして。

他にはコンソールボックスの中とか、ライトスイッチのところとか、いろいろ考えました。
第2候補は、ハンドルコラムの左側、本来のキー穴があるブランクパネルのところです。横向きになるので、LEDが見えにくいのと存在を忘れそうで、最終的に天井に落ち着きました。

お互い、押す必要がないよう気を付けましょう。(^^)d

「@fu-kipapaさん、6年11万キロは凄いですね。7年位前とするとガソリン2.4L 170PS/23.0kgですね。私はディーゼルを試乗しましたが、結構いい走りでした。子供がいるとスライドドアは便利ですよね、最近は電動開閉ですし。室内が狭めなのも、骨格が太い為だと思います!」
たぬ~ですです。家族に配慮しつつ、車には拘りたいと思っている親父です。 三菱ミラージュ(父親所有。副変速機付き、MT、キャブだったでしょうか。75馬力?)→トヨ...

サンルーフ・ポジション補正
2018/05/30 23:50:03
オイルドレインワッシャー代替品
2018/05/27 20:27:05
コペンでドライブ♪
2018/05/20 22:57:29

みんカラ、ど!初心者です。よろしくお願いします。
LongLangLongLang * hangetuhangetu *
Disco-4@東京Disco-4@東京 * GenieGenie
d3-takad3-taka 20150110@discovery20150110@discovery

ランドローバー ディスカバリー4 ランドローバー ディスカバリー4
初代Discoveryから4まで、この姿に惚れて、随分経ってしまいましたが、ようやく、よ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
使い勝手の良い便利な車でした。 あちこち出かけました。 電子スロットルのレスポンスの悪さ ...
良い車でした。いまでも夢に出てきます。 カタログの後ろ側の車です。 人物はスバルをWRC ...
その他 ネコ その他 ネコ
可愛かった。 良い家族でした。