たぬ~ですの愛車 [ランドローバー ディスカバリー4]

大人の自動車保険 つながるボタン

2018年04月15日
カテゴリ : その他 > その他
大人の自動車保険 つながるボタン
18歳で免許を取らせてもらってから、長いこと運転していますが、幸い大きな事故を起こしたありません。
しかし、事故の時に、自分が怪我をしてしまったような場合や、万一他人様に怪我をさせてしまったような場合に、冷静に対応できるのか?と問われると自信はありません。
人間はパニックになるとどうなるかは、なってみなければ分からない。せめてこのボタンを押す、続けて携帯の操作をする、くらいは反復練習して身体に覚えさせておきたいと思います。

子供が触らず、いざというときに助手席やベルトを外せば後席からでも手が届く場所を選んだつもりです。
少し後付け感がするのは拭えないですが、とりあえず、よしとしました。

SのDISCOサンとカブるかどうかは、半々かなぁと思っています。どーでしょうか。

【追記2018/04/16】このボタンにはGセンサーか内蔵されていることが分かりました。ただのBluetoothボタンではないんですね。このため、私のような逆さまの取り付けが問題ないかどうかは不明です。
取説には絵しかないし、Webサイトには、逆さまは駄目という表記はありません。カスタマーサービスに問い合わせてみます。

【追記2018/05/01】お客様サポートセンターに電話で問い合わせてみました。返答は
「天井ということで落下するという懸念は多少ございますが、取り付けについて特段指定はごさいません。」
とのことでした。こちらからGセンサーが内蔵されているので懸念している旨を伝えましたが、「指定はごさいませんので。」との繰り返しでした。
応対してくれたオペレーターは、一度保留してわざわざ確認してくれましたので、恐らく大丈夫でしょう。
入手ルートその他

TARO WORKS / 3D リアルカーボンシート シルバー

Kanpe Hapio / Alesco / KANSAI PAINT / 水性タイプ塗料はがし剤

エーモン / ステンレス配線止め金具ミニ / 1193

ホンダ(純正) / アクセサリー検索システム

FOLIATEC / キャリパーラッカー シグナルレッド

ダイソー / カードケース

SOFT99 glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

PIRELLI SCORPION SCORPION ZERO 255/55R19

不明 ランドローバー ディスカバリー4 防水トランクマット ガード ベージュ

PIRELLI スコーピオン ウィンター

Mobil Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W- ...

THULE Dynamic 800

2018/04/15 18:23:11
上ですか、そうきましたか!
たしかに非常時には、シンプルな場所が望ましいですね。誤って押さない場所で、押しやすい場所としては、良い一つだと思いました。
私はインパネ運転席側の下の方に付けています。面白くないところですね。間違えて押したことはないので、その意味では良いかなと思っていたのですが。
2018/04/15 19:06:54
そう来ました!なんか将棋みたいですね。(笑)
今回はざんねーん。(._.)

運転席の下の方は私もは検討しました。なんとなく膝とか当たりそうな気もしまして。

他にはコンソールボックスの中とか、ライトスイッチのところとか、いろいろ考えました。
第2候補は、ハンドルコラムの左側、本来のキー穴があるブランクパネルのところです。横向きになるので、LEDが見えにくいのと存在を忘れそうで、最終的に天井に落ち着きました。

お互い、押す必要がないよう気を付けましょう。(^^)d

「都内の駅のホームです。
ほっこりしてしまいました。

見えますでしょうか?
ホームの継ぎ目、側面に生えて、顔を出したようです。電車も繁茂に来るのによく頑張って成長したものです!(^o^)

たぬ~ですです。家族に配慮しつつ、車には拘りたいと思っている親父です。 三菱ミラージュ(父親所有。副変速機付き、MT、キャブだったでしょうか。75馬力?)→ト...

林道アタック@千葉
2018/12/09 07:03:12
スペアタイヤ点検
2018/11/24 17:51:45
サスペンション コンプレッサー交換
2018/10/28 21:34:25

みんカラ、ど!初心者です。よろしくお願いします。
Disco-4@東京Disco-4@東京 * 丹沢山猫丹沢山猫 *
hangetuhangetu * CooたろうCooたろう *
junsei9050junsei9050 * スカランですスカランです *

ランドローバー ディスカバリー4 ランドローバー ディスカバリー4
初代Discoveryから4まで、この姿に惚れて、随分経ってしまいましたが、ようやく、よ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
使い勝手の良い便利な車でした。 あちこち出かけました。 電子スロットルのレスポンスの悪さ ...
良い車でした。いまでも夢に出てきます。 「愛車アルバム」に載せたカタログの後ろに写ってる ...
その他 ネコ その他 ネコ
可愛かった。 良い家族でした。