モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

2022年7月16日

SurLuster ゼロインテリア マルチクリーナー
昨年使用してレビューしていますが、今回改めて施工してみてのレビューです。無臭で汚れ取りと除菌が出来るので安心して使用できます。
シートのみ直接噴射してから拭き取り、他はクロスに吹きかけtからの施工です。全体を拭き上げ後は、目に見えにくい皮脂汚れなどが良く取れて衛生的に、より車内の空気もスッキリしてます。

このクリーナーの容量は200mlですが、効果があるも(車内空間広い車などは)すぐになくなってしまいそうなので、リセッシュ・ファブリーズのような、もう少し容量が多めのものがあってもいいかなと思います。もしくは使い切ったボトルを毎回捨てなくてもいいように、再利用できるように詰め替え用もあればなおいいですね。
  • ダッシュボード・インパネはクロスに吹きかけてから拭き取り。無臭なので安心して施工できます。
  • ダッシュボード・インパネ施工。
  • ステアリングも定期的にケアしてますが、皮脂汚れ等がしっかり取れてます。
  • フロントがクリーンになりました。
  • 純正シートは直接吹きかけ。もう少し霧細かく広がってくれたらいいですね。ヘッドレストにも施工。
  • ドア側はクロスに吹きかけてから拭き取り。
  • 運転席背もたれ部分のみの拭き上げ後、クロス左半分に薄っすらですが、見えない汚れが落ちてます。
入手ルートその他

SurLuster / レザーケアローション

SurLuster / ファブリッククリーナーフォーム

SurLuster / インテリアクリーナー

SOFT99 / 本革拭くだけシート

CARALL / オカモト産業 布シートクリーナー 酸素系漂白剤プラス

メーカー不明 TYPE R

PROSTAFF CCウォーターゴールド スムーザー

BADX D.O.S ガビアル

CAINZ HOME もっとひんやり もちもち抱き枕

HID屋 / トレーディングトレード T16 4000lm LEDバックランプ

2022年7月16日 23:51
こんばんは!
汚れが見えると、やった甲斐がありますね
やはりハンドルは汚れやすいんですね
今度拭き掃除してみます(^^)
2022年7月17日 0:07
こんばんは^^
私はステアリング自体の保護は、レザークリーナーで保護しつつも、これは表面の皮脂汚れ除去にも使えるのは便利ですね。
見えない汚れがクロスに付着して見ることで、やはり頻繁でなくてもちょっと定期的にした方が、気分的にもいいです^^

「尾道ドライブ『尾道ラーメン牛ちゃん & からさわのアイスクリーム』 http://cvw.jp/b/2871967/47790510/
モトノアです。10年以上乗ったAZR60ノアから乗り換えて、初めての新車がバンディットになります。 嫁車のウェイクと共に、基本はノーマルバランスを維持しつつ、...

いつものソルベーカリー & 久しぶりの中華そばへ尾道ドライブ
2024/06/09 13:07:45
オリジナルステッカープレゼント♪【フォローキャンペーン】
2024/06/05 12:15:50
エアコンガスクリーニング & 添加剤施工
2024/05/26 10:41:26

スズキ ソリオハイブリッド 2代目シルバーリジカラ号 (スズキ ソリオハイブリッド)
シルバー好きな私の相棒です。カーケアメインで、落ち着いた自然な純正スタイルを維持していま ...
ダイハツ ウェイク オレンジミニ号 (ダイハツ ウェイク)
15年乗った嫁車のワゴンRから、義理兄弟が所有していたこのウェイクを引継いで乗ることにな ...
スズキ ワゴンR ミニ号 (スズキ ワゴンR)
H17年式嫁さん使用のノーマル車です。チョイ乗りが多いので、走行距離は、年数の割には少な ...
トヨタ ノア 初代リジカラ号 (トヨタ ノア)
2017年11月下旬までは乗ってました。 平成17年式2万キロの中古で購入しました。 購 ...