ジャンボ田中の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2023年9月1日

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

リヤブレーキを4POT化した際に初めから着いていたパッドは、性能は申し分ないがブレーキダストと止まる直前でのブレーキの鳴きがどうしても我慢出来な買ったので、フロントブレーキにも取り付けているエンドレスのSSMに変更する事にしました。

ネット通販で発注すると割引などは殆ど期待できなさそうなので、APIT東雲で開催されたシックススターミィーティング会場で出展されていたエンドレスさんに直接オーダーしました。

イベント価格で10%引きで購入する事が出来ました。

パッドを交換後窓を全開にして信号待ちで停車する時にブレーキの鳴きは確認出来ませんでした、ブレーキダストは後日確認してみたいと思います。
  • 参考までに型番をアップしておきます。
  • ブレーキシムを着ける前のスッピンパッド^_^
  • パッドを装着してみたらキャリパーが華やかになりました❗️
入手ルート実店舗(オートバックス) ※イベント価格で10%割引

ENDLESS / Racing Brakepads

ENDLESS / CC-Rg

ENDLESS / TYPE S

ENDLESS / Circuit Compound NA01-rear(NC44)

平均評価 :  ★★2.75

ENDLESS / SSY (Super Street Y-Sports)

ENDLESS / MA22B

㈱WNF SEV ダッシュオン、ダッシュオンF

WAKO'S CVTF セーフティーS

スバル純正 エクシーガ2.5i用エキゾーストマニホールド(ソープ加工共)

SEIWA Umbrella Holder OUTDOOR PRODUCTS

自作 リアバンパー用エアダクト

不明 マジョーラライトフィルム(ブルー)