うまるの"ちびっく たいぷ ゆ~えむあ~る" [ホンダ フィット]

2023年10月16日

M&M HONDA pillow upper mount
ピロアッパー導入で足の動きがすんごい良くなった!

リアショックが仕事してくれてる、というより車が三次元に動いてる感じと言えば良いのか…。
付けたのはリアなのに、クイックに曲がれるようになった。
これもリアショックのお陰かな?

段差時は勿論、パッと見道路の継ぎ目がないところでも『ゴツン』と音がする。
内装あれば気にならない。とはならなそう。
冬用に柔らかいバネに変えたのですが、柔らかいバネのほうが『ガツン』『ゴツン』と言った異音は大きい気がします。

リアタワーバーもつけましたが、J'sかCUSCO型(リアシートキャッチにつけるタイプ)をつけてる方は無くてもいいかと。

ピロアッパーを付けてからの、リアタワーバーの効果はよく分かりませんでした。
ラゲッジ内下部のロの字バーが効いてるかも?
剛性UPはしてる筈。
クロスバーが作りやすくなったので、リアタワーバーとしての効果はなくてもOK。

走るの好きなら、付けてもいいと思いますが、値段が高い!
ピロアッパーだけで6万。
専用タワーバーで2万。
高い!!!

次はフロントのピロアッパーや!
関連する記事

M&M HONDA / Upper Mount

平均評価 :  ★★★★★5.00

CUSCO / キャンバー調整式ピロボールアッパーマウント

LARGUS / ピロアッパーマウント

TRD  / 強化アッパーマウント

TEIN / ピロボールアッパーマウント

ミノルインターナショナル / TM SQUARE ピロアッパーマウント

LAILE / Beatrush Beatrush ピロボール・トップマウント

なんじゃ村/元林 使い捨てシートカバー(フロント用)

ホンダ(純正) TYPE Rエンブレム/TYPE R用赤エンブレム

J'S RACING SHOWAスポーツサスペンションキット

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKAR7BRX ...

YOKOHAMA iceGUARD 6 (IG60) 185/60R15

「[整備] #フィット フロントバンパー クイックリリース化 https://minkara.carview.co.jp/userid/2873418/car/2965631/7728667/note.aspx
長野県周辺をプラプラしてます。 見かけたらパッシングしてあげてください(*´`*)

[スバル インプレッサ WRX STI]MOVE OVER RACING 08-14 WRX STi Bumper Quick Release
2024/03/20 21:55:33
[ホンダ フィット]BRAITH HOODIE SHIFT KNOB COVER
2024/03/16 20:56:36
[三菱 ランサーエボリューションV]FEDERAL 595RS-R 255/35ZR18
2024/03/02 21:48:00

ホンダ フィット ちびっく たいぷ ゆ~えむあ~る (ホンダ フィット)
やぁ(´・ω・`) またこの型なんだ(´・ω・`) K20A積んだGD2から乗り換えで ...
三菱 ランサーエボリューションV え母 (三菱 ランサーエボリューションV)
母の車 ランエ母 外装は純正で大事に乗っていきたいそうで、メンテナンス代にお金をかけ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
廃 車 決 定 _:(´ཀ`」 ∠): GD2 フィット 前期型 納車時 ...