taka1221♪の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2021年4月29日

【備忘録】タブレット設置のその後

以前ブログで安いタブレットを購入して車内に設置したことを報告したと思いますが、色々と設置場所変更を行ったので、自分の備忘録としてまとめました。
これが安いタブレットで、年末に酔った勢いでAmazonで購入した商品・・・
今思えば、少々高くてもセルラーモデルが良いですね。
テザリングする手間が掛からないので、タブレットの導入を検討されている方がいらっしゃれば、格安データsim+セルラーモデルがベストだと思います!
こんな感じで専用ステーを購入して取り付けましたが、視界が狭くなり視認性が悪いと安全に走行できないので、速攻でボツにしました・・・
ということでステーを捨てるのも勿体ないのでこのように取り付けてみたり~
場所は意外と良かったのですが、走行中にクリップが外れることが多くなりボツ・・・
それではこれならば!
と思って気に入っていたのですが、ステーの固定螺子の精度が低く走行中に画面がずれてきてボツ・・・
こんなこともしてみましたが、画面が走行中に動き回り鬱陶しいのでボツ・・・
こんなこともしてみましたが、固定させる気が無かったので、これまた走行中に動き回り鬱陶しいのでボツ・・・
結局このような感じで落ち着きました。
現在は仮で作成したフードも撤去し・・・
そもそも遠出も出来ないので、現在はタブレットを取り外して必要時に取り付けるようにしています💦
タブレットを取り外している時は、エンブレムを取り付けています。
問題なのはこの位置だと昼間は殆ど見えない💦
今後、改良したいと思います。

カヤバローファースポーツ装着

リアのルームランプ交換

デッドニング

DIY上抜きオイル交換。

バックカメラ取付

アマチュア無線機&アンテナ基台取り付け