スネーク.の愛車 [光岡 ゼロ1]

作業日:2006年5月4日

zero1レーシングスクリーン作戦

今回のレーシングスクリーンは、失敗例です!

みなさんの参考にならないかもしれませんが、とりあえずスタートです!

zeroを購入してから、山形のseven乗りのみなさんのツーリングに、御一緒させてもらう機会が増えました。

そんなみなさんの、ケータやバーキンはやっぱりカッコいいんですよ(*'へ'*)

プロペラ時代の戦闘機を思わせるタイトなコックピット。
そしてレーシングスクリーン。

男、漢、そうです硬派な大人の乗り物の雰囲気バリバリです。

女子供にへつらわない、乗る者にリスクを求める時代に逆行した乗り物です。

その証拠に、雨降ったらどうするの?の質問に。
そんなもん、雨降ったらカッパだよ!カッパ!

どひゃ~超カッコいい~(^-^)オレもそんなセリフ言ってみたい~!

そうなんです!理由は硬派なセリフが言ってみたかったからという事で、zero1レーシングスクリーン作戦決定です!

おいおい、こんな理由でいいのか?
さてレーシングスクリーン計画はスタートしましたが、肝心のレーシングスクリーンは大きく分けると、2種類あるようです?(もっとあったらゴメンナサイ)

ほんとうは、ブルックランズタイプが欲しかったのですが、ヤフーにたまに出品されても、値段が高い!
ちょうどヤフーにJPEタイプ?のレーシングスクリーンが出品されていました。

しかも、カーボン風の仕上がりです。

さっそく入札します。お~みごと落札です(^-^)v

落札金額は確か12000円プラマイ2000円だったと記憶しております?

あとは商品の到着を待ちます。

商品の到着を待ってるあいだに、ノーマルスクリーンを外します。

フロントガラスを割らないように、外した後も気をつけなければなりません(^-^)

ガラスとボディーが重なっていた部分は、砂や小さな石が大量に挟まっていました。

それを、濡れタオルでキレイに落とします。
ついでに、ミラーをレーシングミラーに変更します。
ミラーもカーボンタイプなので、レーシングスクリーンと、おそろいです!

後はヤフーで落札した、レーシングスクリーンの到着を待ちます。
さて、次の週の土曜日にまた作業再開です。

さていよいよ、肝心のレーシングスクリーンの取り付けです。
さっそく、ボディの上に置いてみます。

が~ん!大問題発生

zeroはケータよりボディの幅が広くてレーシングスクリーンがはまりません。10cm以上レーシングスクリーンの幅が短いようです。

どうすんの、どうすんの!?、オレ

続きはウエブで http://www.lifecardchoice.com/top.html

プラグ交換

ブレーキフルード交換

ダッシュボードミラー交換

オイル交換

車検の季節になりました

役に立たない空燃比計

2007年6月9日 18:23
10センチの差がゆったり感を生むのでしょうね。
私の付けているのもケータ用ですが、幅は合いました。
ちなみに知り合いから譲ってもらったので、缶ビール1ケースでした(笑)

真ん中を切って繋げないんでしょうか?
もし不可能ならば、不要品はこちらで処分できるかも知れませんよ。

2007年6月9日 18:48
持ち主に似たのか、zero1は、デブですね~

ボンネットの位置が,他のsevenより高いんです。
エンジンの搭載位置が高いのでしょうか?

>真ん中を切って繋げないんでしょうか?
もったいないので、ちょん切って使用しました。

実は、ショックとか、ジャンクボンネットとか買ってみたものの付かなかった部品がどこかにあったはずですが・・・・切ったり、削ったり、してノーマル状態で残っていない気がします。
そんなんでも、いいんでしょうか?

車が大好きなスネークです。 2005年、ドリフトに掛かる費用が多く、生きていくのに福沢諭吉さんが足りないため、10年以上頑張ってきたドリフトを、泣く泣く...

第7回 2014 ヨロシコクin香川
2014/04/27 22:41:54

バーキン 4AG バーキン 4AG
東日本大震災により、水没したZERO1の後継機。 H23年12月九州より嫁入り。 佐 ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
初オートマです。
ホンダ スーパーカブ デリバリー (郵政カブMD90) 郵便局払下げ スーパーカブ (ホンダ スーパーカブ デリバリー (郵政カブMD90))
お買い物スペシャル。 脅威のリッター40km。 最近は出動回数が減っています・・・
ホンダ CBX250RS ホンダ CBX250RS
昭和58年製の旧車バイク。 しかし、しかし、昭和の高性能単気筒バイクながらプレミアは全く ...