あめもなかの"あめもなかE91" [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2022年2月25日

出張中の買い物①と②

オーダーしていた部品が届いたので交換しました。

①エアコンフィルターロアカバー&アッパーカバー、②インテークシリコンホースです。

何色にするか迷いましたが、ブルーのインテークホースは地味なエンジンルームのアクセントになったかなと思います。
ロアカバーは国内に在庫がなく本国取り寄せ、納期は30日くらいでした。
過去の作業で誤って折ってしまった爪。地味ですがリフレッシュできてスッキリしました。
ali徘徊していて買ってしまいました。長期出張の夜は時間を持て余すこともあり、買い物が捗ります。

ネット通販は海外からオーダーできないものもありますが、日本にサーバーがあるVPN回線でネットに繋げば海外にいてもオーダーできます。
抵抗は低くなりそうですが、負圧で潰れないのかな?と付けながら思いました。ま、様子見てダメなら戻します。

レゾネーターがなくなったので吸気音は大きくなります。純正のレゾネーターは共鳴型なので吸気効率はたぶん変わりません。なので「気分」パーツです。
コーティング

パルスセンサー(左リア)・ジェネレーター(左右フロント)交換

リコール

設備増強

ATF交換

リコール外-3622 EGRモジュール交換

カーボンラッピング

2022年2月26日 7:29
おはようございます。

ロアカバーの割れは嫌ですね!確かに国内在庫ないですよね😅私も割れが嫌で似たような場所を交換しました。これでスッキリですね!

シリコンインテークホースも私装着済みです!大丈夫ですよ。潰れませんよ😀音が変わりますよね!

突然ですが、明日27日日曜の午前中10時〜14時位の時間で宮ヶ瀬 鳥居原駐車場にてプチオフ開催します。
明朝のことで急ですが、ご検討下さい🙇‍♂
E92 335iのかつみさんやE90 335i、M140の方などいらっしゃいます!

私はカメラを入れ替えたので、練習がてら参加します。
2022年2月26日 7:56
おはようございます。

明日の宮ヶ瀬は参加予定です!今日いっぱいは帰国後隔離なので、絶妙なタイミングでのオフ会開催に感謝です😁

「@@まーぶる さん、そこの回転寿司も美味しいですよね!」
備忘録とノーマル+αの地味な内容ですが、どうぞよろしくお願いします。

アライメント調整に必要な糸の張り方
2024/05/07 13:57:09
BMW E91 LCI パッシブアクセスバンパーアンテナ交換
2024/03/29 01:59:11
LAPTORRマフラー試着
2024/02/09 18:04:34

BMW 3シリーズ ツーリング あめもなかE91 (BMW 3シリーズ ツーリング)
ちょっと車高が下がっているくらいで、外観はほぼノーマルです。そして、中身はもっとノーマル ...
ホンダ プレリュード あめもなかBB4 (ホンダ プレリュード)
学生@新潟の頃に乗っていた車です。 【出没エリア】 越後七浦シーサイドライン(角田浜 ...