ヒロシ改の"dandelion号" [日産 ノート e-POWER]

作業日:2024年5月3日

ガラス撥水にいつものボディメンテナンス

普段の洗車ではしないガラスコーティングをする為に、ガラス用油膜水垢取りでフロントガラスを機械でポリッシュしていきます✨
ポリッシャーだとなまら早い🤣細かい所は手磨き。
DETAIL ARTISTのFTで撥水剤があるので使い捨てマイクロファイバークロスに付けて塗り伸ばし、五分乾燥
乾いたマイクロファイバーで拭き上げ、ガラス撥水剤施工完了👍
次は愛猫カケちゃん号、やはり仕事で使うから汚れます…まだ艶は有りますがスリックは無くなりました…一旦リセットして新規にコーティングかけましょう。
リセットにはコレ👈
ガレージセラピー(GT)のデコンシャンプー❗
強アルカリクリーナーでほとんどのコーティングは無くなります。
強いケミカルなんですが、ジェームスにも販売されているので使う時は乾かさない、ワンパネル施工は守りましょう。
30倍に希釈したデコンを電動加圧フォームガンでワンパネル吹いて、200倍にしたバケツでコンタクトウォッシュします❗
有機物やコーティングを一発リセット出来るから偶に使います。
一廻りして中性シャンプーで洗った後のボンネットの状態、完全に親水になりました。
風🍃も少しあるからコーティングはFREEのフリトラを10倍希釈を用意、セミウェットで準備します。
セミウェットにする為、ルーフ等を軽く拭き上げして行きます、FIEVILLEの拭き上げ専用タオル、大きさと値段がお手頃で使い易い。
希釈したフリトラを加圧フォームガンで吹き掛けて水をたくさん掛けて流します。
仕上げコーティングはFREEヒメトラ、コーティングの強化とスリックを上げて行きます❗
コーティング

5YEARS COAT ボディリフレッシュ

タイヤ交換、コーティング、ブルーミラー取り付け

VELENO COAT BODY ボディーコーティング施工

ペルシード ハイドロショットを塗ってみた。

洗車&コーティング

ルーフ磨きから硬化コーティング