sabanutsの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

2023年12月3日

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

装着して500㎞ほど走りました。バックプレート付きに加えカッパーグリスを塗っているので全くブレーキ鳴きはありません。ダストもほとんどわからない程度です。
効きに関しては前回のbreni DFPパッドの感触がとてもよかったのでそれとの比較になりますが、初期制動は穏やかでカックンではありません。DFPと似ているので違和感はありません。踏み込むとDFPは二次曲線的に効いてきたのですがSSMは直線的な効きに感じるため当初違和感がありました。しかし慣れてくると非常に滑らかなブレーキングができ気に入っています。
  • フロントはチラ見ではほとんど目立ちません
  • リアはちょっとだけチラ見で見えます
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ENDLESS / TYPE NA-R

ENDLESS / Ewig Premium Compound

ENDLESS / TYPE S

ENDLESS / NS97

ENDLESS / Racing Brakepads

ENDLESS / TYPE R

DIXCEL Premium type

DIXCEL Premium type

DIXCEL ディクセル Premium ブレーキパッド P-1214697 ...

不明 ラジエターキャップ

CAINZ HOME 使い捨てマイクロファイバークロス

PHILTOP PHILTOP 5X112mm Wheel Spacers