杉下右京Zの"JOG氏" [ヤマハ ジョグCE50]

作業日:2023年3月17日

ジョグ氏 Special Edition化に向けて② シートの交換

今回もSpecial Edition化にする計画です。
シートの交換します。

前回の記事でも言いましたが、乗らないで保管しっぱなしなので埃まみれです。
印している10mmのナット2個で止まっているだけです。
シートを外れました。
3万キロも私のお尻を乗せてくれて有難う御座いました。
そして前回と同様で2017年式のSA58J走行距離一万キロしか走っていないSpecial Editionから取り外した純正シートを取り付けました。
良いですね。
暗い場所での撮影だったり、車体が埃まみれで上手く映えないですが、カッコよくなりました。

次は本物の金ホイールと金キャリパーに交換すれば、Special Edition計画はおしまいです。

リアスポイラーはカッコいいですが取り付けません。
リアボックス取り付けられなくなってしまう為です。

リアウィンカーレンズは前回のカウル交換時にSA58J用に交換してあります。
ぱっと見違いは分かりにくいですが、SA39JのZRだとレンズ外側に球交換できるようにネジがありますが、後期型のSA58J用だと外側からは作業できなくなり、シートを開けないと交換できない仕様になっています。

JOG 整備備忘録 14 (変更登録 ・DIY)

タイヤ交換

オイル交換 記録用

2023年3月23日 20:55
こんばんは!

右京さんまた、楽しそうな事やってますね😁

先日はアドバイスありがとうございました!

タイヤの隙間からは
硬すぎてラチがあきませんでしたので、
タイヤ外してやりましたが、

バルブの根元から切れ込んでおりダメでしたw

ついでにレバーでのパンクも起きてたのでAmazonでチューブ買いました!

時間ある時やろうと思います🙂
2023年3月24日 18:16
こんにちは!
ボチボチ自分の愛車も弄って遊んでおります。
次はホイール交換する予定です。

チューブのバルブ根本から折れてたのは駄目でしたね、、、チューブ交換ですね
新品チューブ組まれる際もタイヤレバーでチューブを切ってしまう方が多いので、タイヤレバーにタイヤワックスを少し塗ったりして滑るようにしたほうが作業性もよくチューブを切ってしまうリスクも減ると思いますので挑戦してみてくださいー

「悪くは無いが前期型と比較してしまうと・・・・ http://cvw.jp/b/2923929/47735979/
杉下右京です。 愛車は新車時から所有のJOG SA36Jです。 現在自分名義で登録して所有してるバイク ・ヤマハ JOG SA36J マッドブラック...

ナビ取り付け③
2023/01/20 19:08:31
バネット女王 HIDキッドをつけようとしたが.....
2021/01/14 13:57:17
RG1ステップワゴン貨物仕様計画作業①
2020/12/06 16:34:15

ダイハツ アトレーワゴン 白アトレー (ダイハツ アトレーワゴン)
【現在所有車 メイン号】 (紹介文章) H20年12月式の アトレーワゴン カスタム ...
ヤマハ ジョグCE50 JOG氏 (ヤマハ ジョグCE50)
【現在所有車 メイン号】 (紹介文章) 新車時から所有している車両です。 元々は普通の ...
ヤマハ VOX (ボックス) VOX (ヤマハ VOX (ボックス))
【現在所有車 サブ号】 (紹介文章) この度 増車しました。 2016年式 SA52J ...
スバル サンバートラック ポルシェTサンバー (スバル サンバートラック)
【現在所有車 サブ車】 (紹介文章) H20年式のスバル サンバートラックを購入しまし ...