こーき6の"フリフリ" [ホンダ フリードハイブリッド]

2021年11月4日

SATISFACTION CARBON CHAMBER AIR INTAKE KIT

久しぶりに車をいじりました!

つけたのはカーボンチャンバーです。
取付説明書が白黒で見にくかったので、整備手帳は細かく記載してみました。

乗った感想はレスポンスは良くなってるかなと、燃費走行が少し難しくなるくらい、アクセルの微調整だけで加速してました(^^)

音は、吸気音がいい感じでなります👂
なので、無駄に吹かしてしまう笑💦

あとは、静かな無限のマフラーの音がうるさくなってました😱
これは、少し嬉しかったです笑

弱点はエアクリーナーの清掃かなと、外してバラしての、シャンプーリンスが嫌で取り付けを悩んでましたので。
その間乗れないので、予備のフィルターを購入しようと検討中です。

今のところエンジンチェックランプは付いてないのでいいかなと思います。
ついたら戻しますが😅

次のイジリは、
①純正ナビでスマホの動画を見れるようにする
②バックドアの電動化
③アンダーネオン
④ヘッドライトのシーケンシャル 化
をやっていきたいですね!
いかんせよ、資金不足です笑( ̄▽ ̄;)

2021年11月18日追記
サティスファクションの交換用フィルターの大きさは、DAA-GB7はサイズ小となります!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SATISFACTION / CARBON CHAMBER AIR INTAKE

TOP FUEL / CR-Z専用パワーチャンバー

J'S RACING / つちのこエアインテークシステム カーボン

J'S RACING / つちのこチャンバー

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー K-Car

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

DENSO IRIDIUM TOUGH VFXEHC22G

Yupiteru Grgo-ZVⅡ

ヨコハマタイヤ アドバン レーシング センターキャップ シール

ダイソー 超強力マグネット

ホンダ(純正) ツィーター

「ledテープのシーケンシャル!
車検は貼ってるだけで通してもらえない…
デイライト とウィンカーシーケンシャルのLEDテープを、車検の時は、デイライト だけにして、車内スイッチをつけたら車検通して欲しいな(*´∇`*)」
はじめまして、こーき6と言います。 そんなりカスタマイズすると思います… ぽちぽちいじるぞー(^0^)/ 友達募集してます!気軽に情報交換などしまし...

こーき6さんのホンダ フリードハイブリッド
2021/11/28 17:33:35
ボンネットダンパー取付けその2
2020/10/21 13:07:39
ボンネットダンパー取付けその1
2020/10/21 13:07:30

ホンダ フリードハイブリッド フリフリ (ホンダ フリードハイブリッド)
子供ができたことをきっかけに、ホンダ フリードハイブリッドに乗り換え! 人生初のミニバ ...
スズキ GSR250 ジージー (スズキ GSR250)
40過ぎたのをきっかけに、バイク乗りたくなり購入! 大事に乗っていきたいですね^_^
トヨタ ヴォクシー ハイブリッド ヴォクちん (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
契約してしまいました。 納車待ちです。いつ来るのかな… ほんとは、ステップワゴンが欲しか ...
ホンダ インテグラ バックファイヤー (ホンダ インテグラ)
初めて買った車(^_^) 峠(ー ー;)を走り込んだり、ジムカーナして車の運転を教えて ...