うっさん@F87の愛車 [日産 スカイライン]

2019年6月12日

BLITZ RACING OIL COOLER KIT RD

サーキットでの油温上昇(約135度)対策で装着しました。
AT車の為、ラジエーター前にはATFクーラーが鎮座しているので、必然的に右フェンダー内に装着するブリッツを選択。

AT車には非対応のようで、ショップにお願いするとワンオフ加工で工賃がバカ高くなりそうなので自分で取り付けました。

普通に付くでしょと思って作業を始めましたが、なんとホースを通す隙間にはATFクーラーの金属製チューブがあり、そのままでは装着出来ません。
急遽、ブリジストン製内径8Φの耐油ホースを購入してATFクーラーのホースを引き直しました。

付属品の取り付けステーでは、前期型ノーマルバンパーに干渉する為、向かって右側のステーはステンの汎用ステーで固定しています。

装着後、ストリートでは油温88度±2度程度、富士スピードウエイではマックスで115度となりました。

冬場はオーバークール状態になるので、サーキットを走らないorドリフトをしない人は全く必要ないと思います。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

BLITZ / OIL COOLER CORE Type-C

BLITZ / OIL COOLER CORE Type-D

BLITZ / OIL COOLER CORE Type-E

BLITZ / RACING OIL COOLER KIT RS

BLITZ / オイルクーラーアタッチメント

BLITZ / ATF COOLER KIT

カルソニック オーテックバージョン標準装備品

NUTEC NC-51 0W-30

HASEPRO マジカルアートレザー バックスキンルック

unknown カーボンリアルーフスポイラー

評価: ★★

日産(純正) GT-Rブレーキ&クラッチペダル

Sphere Light ライジングアルファ H4 HI/Lo 4500K S ...