お疲れ様です。☺️
昨日のマルタイの残りを消費するために今日は久しぶりに前回失敗した一蘭つくらせていただきます。😋
↑↑↑
(*/□\*)
前回の反省点を踏まえてリベンジしたいと思います。
1000倍返し食らわせて下さい。
半沢直樹楽しみ。🤣
すいません、話がそれました。😅
まだ、あります。😅
早速完成です。😋
豚骨ラーメン一人前用に小さなどんぶりを導入しました。
(一蘭リベンジ用に😅)
トッピングはチャーシュー、ゆで卵、ネギ。
赤いのは秘伝の粉ですが前回は粉のままラーメンに入れて失敗したので、今回はリスペクトしている山形の龍上海の辛味噌を参考におろしニンニク100%で秘伝の粉を入れて形成しました。
変わらずに旨いですね。😋
今日は替玉があるので柔らかくしました。旨い。☺️
チャーシューも
ここで辛味噌(辛いニンニク玉)を溶かします。
福岡と山形の味のコラボ。😋
前回より大幅に旨いスープ。😲
替玉(マルタイ)の時はネギと紅生姜追加しました。😋
2杯目は少し酸味があり、さっぱりと行けました。
一蘭ラーメン🍜🍥美味しかった。😋
明日から仕事だったのにニンニク食べてしまった。😅
ご馳走様でした。
おしまい。
Posted at 2020/09/22 20:53:18 | |
トラックバック(0)