
お疲れ様です。😊
残業週のベランピングは勇気がいります。😔
21時を過ぎているので巻いていきます。😅
いつものように目を閉じます。😪
※写真はお借りしました。🙇♂️
ここは・・・
ここ何処。🤣
絶景に乾杯、もちろんソロで妄想だけどね。😅
キンキンに冷えています。🥶
気温は7度ですが雨が降っていて寒いです。🥶
マイ暖、頼むよ。😅
コンビニのお惣菜がアテです。✨
今日は昨日スーパー(ベニ◯)で見つけたこれを作りたいの。😲
アクアパッツアはゆるキャン△で出てきたキャンプ飯。😆✨
フライパンに
オリーブオイル入れてニンニクを焦がさないように炒めます。✨
昨日、塩を降っておいた鯛を加えます。🐟
両面を焼くには時間が掛かりそう。😅
今日のビール🍺は冷たいですね。🤣
アテ食べながら鯛を焼いていきます。😋
鯛のニンニク焼き出来た。😆←そんな料理はありません。🤣
両面焼いたら、あさりは殻を取ったのを加えて、付属の野菜(ブロッコリー、ミニトマト🍅、パプリカ)、しめじを加えます。
付属のタレを入れます。(白ワインとブイヨン入り)
水を150ml 加えて
料理酒も加えます。😅
これは飲めません。😋
やはり長丁場、すべてのアテが無くなりました。🥶
蓋をして蒸し煮にします。
やっと出来た。😆✨
鯛の身も柔らかく、旨い。😆✨
このスープ温まります。😆✨
明日はマスク😷確定の味。🤣
(いつもしてるけどね。😅)
骨を取り出して、〆に行きます。✨
パスタを茹でて
軽く混ぜ合わせて、バジルを加えます。✨
全ての旨味が凝縮したパスタです。
ゆるキャン△でもやっていましたね。😆✨
⚠️鯛の骨に注意して食べて下さい。⚠️
ご馳走さまでした。✨
おしまい。😪
Posted at 2021/12/09 08:22:16 | |
トラックバック(0)