
お疲れ様です。😊
クリスマスイブのベランピングです。✨⛄🎄✨
気温が5度ですが行ってしまいました。😅
もう妄想はいらないかも知れませんね。😅
マイ暖、頼むよ。🥶
まずはスパークリングの日本酒です。😋
メリークリスマス。⛄🎄✨🍶🎶✨
シュワシュワしていますね。😋
今日は出来合いのアテがたくさんあります。😋
冷たいチーズも
バーナーで炙ると柔らかくなりますね。
パンは焦げました。🤣
もう1合無くなりました。✨
このスパークリングの酒はスッキリした飲み口です。😅
さて10ヵ月経過したかすみロ万(生原酒)の味はどうでしょう。✨
見えないかも知れませんが小さな気泡が沢山見えます。😲
とろみがある感じですが甘口のフルーティーな感じは消えてやや辛口なお酒🍶に成っています。✨
さきほどよりシュワシュワ感はありませんが、超微炭酸と言ったところ。🤣
これはこれで良いですね。😋
まだメインが出来ません。😅
3合目は最後のZEロ万😅
フレッシュなお酒もこれが最後です。😣
ピザ🍕はトースターで作ってみました。✨
冷凍食品は便利ですね。😅
やはりチーズは日本酒🍶と合いますね。😋
やっとメインが出来たみたいです。😅
久しぶりのダッチオーブン。😆✨
凄い湯気✨
最後にバーナーで皮を焼いて完成です。😆
ローストチキン出来た。⛄🎄✨🍖
昨日見つけた丸鶏(半額)🤣
ダッチオーブンはベランピングだと片面しか使えないので1時間以上焼いて火を通しました。(焼く前)😅
肉の下側には玉ねぎのスライス、サイドには皮付きじゃがいもを入れて焼きました。じゃがいも、旨。😆✨
チキンもジューシーで良かった。😆✨
量は少しで良いけどね。🤣
そして〆は・・・
鶏の中に入っていたチキンライス。
最高。😆✨
冷凍食品だけどね。🤣
今日は呑みすぎてしまった。😅
デザート無理。🍰😣
メリークリスマス。⛄🎄✨
おしまい。
Posted at 2021/12/25 05:23:12 | |
トラックバック(0)