
お疲れ様です。✨
昨日は晩酌したらブログ上げれずに寝落ちしていました。😅←飲み過ぎ。🤣
シャトレーゼで見かけた生ワイン🥂
無濾過。✨
瓶代サービスだけじゃなくワインも何故か?無料だった。😅
瓶が冷えていないので迷いましたが頂きます。✨
ワインの賞味期限ほ2週間くらいですね。早く呑まねば。😅
この栓を開けるのに苦労しました。🤣
無濾過生原酒みたいな色🤣←表現が分かりにくくて、すいません。😅
軽くチーズを肴にして呑んで見ます。😅
フレッシュな酸味がドカンと来て遠くに甘み渋みを感じます。😆✨
ワインも、にわかなので味はわかりません。😅
イッキはダメだよ。🤣
おしまい。
と、言いたいところですがやっぱり日本酒が呑みたい。😆🍶
甘酸っぱい生ワインも良いんだけどね。😅
今日の肴も簡単に。✨
塩辛はこれ✨
栃尾のが無いので一條のわらじあげ(福島)😅
先ずはフライパンで焼いて
とろけるチーズを乗せたら
バーナーで炙ります。😋
旨いよ、これ。😆
さて、合わせる日本酒は・・・開けてある桜梅桃李🌸は甘過ぎるしね。🤔
佐賀の松浦一のあらばしり
純米生原酒✨あらばしり 18度。😋
この裏のスペックだけでお酒呑めます。🤣←病気。😅
塩辛旨い。白いご飯🍚が食べたい。🤣
やはり生原酒は旨い。😋
少し辛口ですがフレッシュな酸味とフルーティーな感じでスーッとキレていきます。✨
ネギ納豆を乗せて
このカクテキは辛い。🔥
塩辛を乗せてみたり。旨い。😋
お酒が進みます。✨
もつ煮出来た。✨
これと木綿豆腐を入れて少し水入れただけです。簡単。✨
もつの下処理が凄い、生姜で臭みが全く感じない。😆👍🍶
最後は塩辛でね。✨
今日も美味しかった。😋
甘酸っぱい生ワインの後のあらばしりは効きました。😪
おしまい。
Posted at 2022/04/09 13:50:18 | |
トラックバック(0)