
お疲れ様です。✨
今日も晩酌をします。鰻じゃないけど😅
夏野菜が多いね。😅
おつかれ生です。✨
サラダ🥗
野菜を食べないとみん友さんが心配するから。😅(私も心配だけど。🤣)
今日のメインはこれ✨
えーと、ビール🍺には合わないかも。😅
味噌も有効利用したいけど、この味は日本酒ですね。✨
カクテキ🔥
味玉✨
メンマ旨い。✨
やはりビール🍺には、お肉が良いなぁ。😅
フライパンで枝豆を焼きます。😋
この間に肴が無くなります。😅
ビールも無くなった。😢
出来た。✨
茹でるより、旨味があるみたいですね。たぶん。😅✨
無濾過生原酒は後2杯😢
旨いね。✨
確かに焼きも悪くない。😋
あん肝は味が濃厚。🤔
新しいお酒に切り替えます。✨
浪江の鈴木酒造 土耕ん釀(どこんじょう)✨
磐城壽の別シリーズ。😅
山廃 純米原酒 生詰(一回火入れ)✨
酒米 五百万石 アルコール18%
久しぶりにアルコール高めです。😅
無濾過のような琥珀色。😆✨
この色だけでテンション上がりました。🤣
(※良く見たら無濾過と記載されていました。😅)
これなら、あん肝に合います。✨
アルコール高めなんで辛口なんですけど、この独特の香りは・・・何?🤣
にわかなんですいません。🙏
濃い味の肴が合います。✨
このあん肝を漬けていた味噌は美味しいけど一回では食べきれません。あん肝も。😅
熱燗も推奨していますが冷酒が良いなぁ。😋
一杯呑んだら
最後は松浦一 無濾過生原酒に戻ります。✨
スッキリした無濾過生原酒です。✨
無くなってしまった。😢✨
ご馳走様でした。🙏
おしまい。
Posted at 2022/07/23 21:41:05 | |
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