
こんにちは。😊
昨日は夜勤明けで帰ってきて洗濯してカレー🍛食べて爆睡でした。😪
夜は早くスーパーが閉まっていたため食材はありませんが晩酌をします。😅
適当にね。✨
色々と準備してたらジョッキ缶 大生を出しっぱなしでこれになりました。✨
お正月から溢したら大変だからね。😅
悪くない。😋🍺
サラダ🥗
コールスロー🥗
きんぴらごぼう✨
数の子✨
鰹のたたき✨
返礼品が年末に冷凍で4本届きました。✨
解凍は氷水の中で3時間くらい掛かりました。😅
手前のは厚目に切って見ました。🤤
まずは塩で
生臭くない、かつおのたたきにびっくり😲
今まで食べていたのは何だったの🤤
無くなりました。😋
おかわり✨
次は付属のタレで🤔
ぽん酢でした。🤤
あー😲
食べながらにんにくを準備していないのを思い出しました。🤣✨
せっかく青森産の準備したのに🤣
これは旨すぎる。🤤
いかにんじん✨
次は
飛露喜✨
旨い。🤤✨
料理に合いますね。✨
にんにく+塩で✨
無くなりました。🤤
いよいよ今年最初に開けるお酒です。🎍✨🍶
え~と
これ🎉✨㊗️
島根県の若林酒造さんのお酒です。✨
開春 亀五郎 無濾過生原酒 ✨
スペックからだと辛口の純米吟醸
そして酒米の亀の尾にテンション上がります。🐢😆✨
酒仙蔵人五郎之会?
http://www.kaishun.co.jp/D/gorou.html
この打栓は開けずらい😅
会員じゃないし酒米造りも手伝っていないのに、すいません。😣
感謝して頂きます。🙏
これはとても香りが良いですね。😲✨
協会7号酵母は初めてかなぁ。✨
(記載されていないと酵母まで調べて呑んでいません。😅)
スペック的にガツンと来ると思いましたが綺麗にスッとキレて行きますね。🤤
おでん🍢✨
おでん🍢と日本酒🍶
最高です。✨
辛い。🔥
次は菊姫✨
最後までパンチありますね。✨
牛スジに玉子🤤✨
明日は休みだからね。✨
にんにく臭くても大丈夫。🤤
最後の1杯。😢
チャンジャ下さい。😅
本当に高知の皆さんは羨ましいです。😆
おいしかった。✨
まだ肴があるから。✨
食べきってしまいましょう。🤤
〆のうどんは無理だけど。🍜🤣
感謝して、もう1杯✨
馬刺し+辛味噌に匹敵する旨さですよ。🤤
おいしかった。✨
ごちそうさまでした。🙏
おしまい。
Posted at 2023/01/04 11:16:39 | |
トラックバック(0)