皆さん、おはようございます。☺️
本日はお腹が空いて目が覚めたので朝から朝ラー🍜で行きたいと思います。😅
さすがに朝から二郎とは行けませんのでこちらにします。🍜
今日もいきなり完成です。
トッピングはチャーシュー厚切り(本物は豚肉角煮ですね。😅)、煮卵、メンマ、キャベツ、茎ワカメです。
今日はネギ入れるの忘れてる。😅
朝から豚骨ラーメン、濃い豚骨スープですね。😋
細麺は腰が欲しいのでやや硬めが好きです。😋
角煮で無くてすいません。作れません。😅
チャーシューを厚めに切っておきました。😋
やはり旨い。☺️
本当は角煮と一緒に炊くんですかね。
硬い玉子も好きです。😋
茎ワカメ・・・水で戻して甘辛く炊いて味付けしてみました。😅
本物を食べたのが20年以上前なので記憶がありません。🤔
マー油で味変です。旨いですね。😋
キャベツがあると朝からどんどん行けますね。
ご馳走様でした。
(*゜д゜*)匂う。
出勤前に結局ニンニク「朝からマー油には気を付けなはれや!」😅
そういえば商品のご紹介忘れていましたね。☺️
ネットでお取り寄せした、桂花ラーメン(熊本)🍜です。
初めて東京に上京したときに九州の友達から地元の美味しいラーメン🍜があると言われて桂花に食べに行きました。この時、豚骨ラーメンデビューでしたね。😋
今思えば友達は鹿児島でしたが。😅
おしまい。
Posted at 2020/07/10 07:39:29 | |
トラックバック(0)