
お疲れ様です。😊
今日はスーパーにお得な食材があったのでベランピングをやりたいと思います。😅
いつものように目を閉じます。😔
これは・・・
認知症なのか?
ここ何処🤣
今日はエビスのプレミアムエール。
冷蔵庫に隠れていました。😅
絶景に乾杯🍺🎶
もちろんソロで妄想だけどね。🤣
このエールビールは香りがよいのですが、エビスらしいコクもあり旨いですね。😆✨🍺
今日はこんな感じです。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルでゆっくり炒めます。弱火
同時にミニダッチを温めて
半額のハンバーグを入れます。😅
焼き目が付いたら裏返しして
蓋をして蒸し焼きにします。😋
これは便利。✨
ニンニクは焦がさないようにして火が通ったら
(ペペロンチーノではありません。😅)
刻み玉ねぎを加えます。😲
炒めるのに時間が掛かるのでポテサラ食べてまったりします。😅
ベーコン🥓を加えて
ソーセージ、ピーマンも加えます。
ベーコンが少しカリカリに成ってきたら麺を加えます。
中太のヤキソバのやつです。😅
ケチャップを入れて
よく混ぜて
仕上げに福島のソースを加えます。🍑🍎
ニンニクの味がするピリ辛ナポリタンの完成です。😆✨
※妻には1/4取り分けてます。😅
ここでLEDランタンのバッテリーが切れました。😭
ハンバーグの焼き加減は見えませんが結構な時間蒸し焼きにしているので大丈夫でしょう。😅
とけるチーズをのせてバーナーを使います。😋
少し焦げましたがキャンプらしくて良いかなぁ。(ベランピングだけど)😅
良かった火が通っていました。😅
これは旨い。😋
あっという間に完食。😅
ランタン消えたので終わりますが
半額の〆を忘れるところでした。😅
プリン🍮はこうじゃなくっちゃ。😆✨
昔ながらのプリンじゃなかったけどね。😅
おしまい。
クイズ
※少しアレンジしましたがこの料理を出すお店と料理名はなんでしょうか?
これ県外の方が当てたらビックリしますね。😅
Posted at 2021/09/22 22:45:30 | |
トラックバック(0)