
お疲れ様です。😊
緊急事態宣言、まん延防止は終わりましたが、もうしばらくベランピングにお付き合いください。✨
今日は夜勤明けで本調子では無いので軽く行きますね。😪
今日は風除けを外して使用します。😊
いつものように目を閉じます。😔
※写真はお借りしました。🙇
これは以前に見たような場所。🤔
ここ何処。🤣
今日は黒ラベルで行きます。😊
絶景に乾杯。🍺
もちろんソロで妄想だけどね。🤣
今日はこれを使いたいのですが見切り品が無かった。😅
こちらは鉄ではなくアルミ製のふっ素加工の軽い鍋です。😊
とりあえず油を引いて野菜を炒めます。
野菜は玉葱、ピーマン、もやしです。😅
野菜が少し焼けるまでおつまみを食べて待ちます。🍺
野菜がしんなりしてきました。😊
ラム肉ですが生ラムは高いし、冷凍丸ラムも高い、味付け冷凍の松尾のジンギスカンも。見切り品がない。🤔
探していたらベニ◯の味付けラムがあった。しかもお肉はベル食品のタレで味付けしてあり価格も上記の半額以下。😲
ベルのたれに書いてある成吉思汗(ジンギスカン)の漢字読めませんでした。😅
お肉加えます。😆✨
拡げてじっくり焼きます。✨
初めてベルのたれを使います。🤔
思ったよりも、さらっとしていますね。✨
ジンギスカン専用のたれみたいですね。(いつもの源たれは高かった。😔)😲
焼けました。😆✨🍺
このベ二◯の味付けラム肉、柔らかくて美味しいですね。😆✨
ビールが進みます。🍺✨😆
お腹がいっぱいですが〆に成ります。😊
焼きうどんを作ります。😅
お肉から出た脂や野菜からの水分を最後まで楽しみます。😆✨
味が足りない場合はベルのたれを加えます。😊
よく炒めたら、ネギを加えて完成です。😆✨
美味しそう。😋
これ旨いよ。🤣
ご馳走さまでした。😋
おしまい。✨
前回の料理の答え。
東京都北区の十条にあるお店「味の大番」の「からし焼き」でした。🎯
皆さん、正解まであと一歩でしたね。
残念。😅
Posted at 2021/10/03 00:12:42 | |
トラックバック(0)