
お疲れ様です。😊
本日は公休日でして、物産展行って来ました。✨
伊勢物産展は年1くらいで地元の百貨店で開催されます。😅
最近買った冷えた4合瓶を入れるバックを持って行きます。作(ざく)有るかなぁ。😆
使わずに帰って来ました。酒🍶はなく黒酢があった。🤣
和の甘いお土産買って。✨
全く関係ない深谷ねぎの餃子を焼き
ジョッキ缶🍺で乾杯。✨🍻🎶
タレは、もみじおろしのポン酢で
ビール🍺が進みます。😋
熱々を食べきったら
次のお酒は
久しぶりに日本酒🍶です。✨
さて何を呑もう。🤔
会津の酒、会津中将 無濾過初しぼり😆
ここで栓を開けます。✨
無濾過生原酒、楽しみです。😋
アテはネギ塩牛タン😋
このお酒はフレッシュでガツンとアルコールの辛味がきてスーッとキレて行きます。にわかなんですいません。😅
日本酒🍶に用意したもう1つのアテは物産展で買った真あじの開き(半身は冷凍のまま。😅)
脂が乗っていますね。😋
にぎす?は後日にします。😅
これは焼くのかなぁ。😅
日本酒🍶が進みます。😋
フライパンで焼くだけなので簡単でした。✨
1合はもう無くなります。😢
牛タンも。😅
ご馳走さまでした。😋
アテが多くて鍋を食べ忘れるところでした。酒🍶が無い。🤣
今日の鍋は
以前、失敗した那須の極太うどんです。🍜😅
今回は余り煮込まず何とか成りました。😅
ちくわぶ、もしくは太い伊勢うどんにも似ていますね。😲
やはり食べ応えありますね。しかも旨い。😋
ご馳走さまでした。😋
おしまい。✨
Posted at 2022/02/05 21:45:35 | |
トラックバック(0)