
お疲れ様です。😊
残業終わって、明日は休みです。(今日ですが。😊)✨
晩酌日和。🤣
適当に肴を準備して
乾杯。😆🍺✨
このプレモル〈香る〉エールも呑みやすい。✨🍺
今日のはカロリーが抑え目じゃないやつ。
しらす明太チーズ🍕
トースターで焼くだけです。😅
ビール🍺が進みます。✨
ビール🍺もピザ🍕も無くなってしまった。✨
次はいつもの、だぢゅーロ万🍶
パンチェッタ。✨
うめぇだぢゅー(とっても美味しいよー)😆👍
※福島でも聞き慣れない言葉。🤔
サラダ🥗
甘い✨
これは辛いね。🔥
さて次は
皐月ロ万🍶
純米大吟醸 1回火入れ 精米歩合45% うつくしま夢酵母 ✨
もしくは今日買った七ロ万(ななろまん)🍶
これ呑んだらロ万シリーズコンプリート。✨
こちらは純米吟醸 1回火入れ 精米歩合50% うつくしま夢酵母
酒米、酵母も一緒だからね。😲
精米歩合の差を利き酒できたら凄いよ⤴️😲✨(たぶんにわかの私には分からないと思います。🤣)
もちろん、次に呑むのは開けてある白桃🍑の香りがするこのお酒だけどね。(純米大吟醸)✨
出来た。😋
イカの輪切りを油揚で煮た料理。🤔
すいません、適当です。🤣
小ネギを入れて見た目の悪さを誤魔化します。🤣
何これ美味しいんだけど。😋
日本酒が進む肴なのは間違いないです。✨
3杯目🍑✨
油揚げにもイカの味が染みて。😆👍
最後はパンチェッタで
美味しかった。😅
ご馳走様でした。🙏
おしまい。
Posted at 2022/06/11 04:54:29 | |
トラックバック(0)