はちょこ@FK7の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

2018年12月07日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
納車後すぐに交換する予定だったのですが、3ヶ月待ちました(笑)

当初、柿本のRegu.06Rと悩んで、こちらの方が安く、納期も早そうってことで。
予定よりも純正マフラーでの走行を楽しんで、音も耳に馴染んできたところでの交換。
車内に響くエンジン音(排気音)が明らかに大きくなり、振動も大きくなったように感じます。

走行してみると、アクセルを踏み込む感触が軽くなり、純正と比べてレスポンスが良くなりました。
停止状態~低中速での加速感はグッと改善したように思います。
何より、それを排気音でも感じられるのが良いですね。
入手ルート実店舗(グランドスラム)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム のレビュー

関連整備手帳

HKS / HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

HKS / ES Premium Ti リミテッド

HKS / SPORT MUFFLER

HKS / SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

HKS / ワインドマスター

HKS / SUPERIOR SPEC-R / スペリオールスペックR

Apexi N1 evolution EXTREME

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

Apexi N1 evolution EXTREME MUFFLER