カーサウンドシンワの"みにで4" [トヨタ ヴェルファイア]

2024年1月10日

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー
今まで車を購入するたびにK&Nに変えてきました。しかし大きな変化はありませんでした。それでもなぜか変えてしまうんですよね。今回もK&Nエアフィルターをヴェルファイアに装着しました。交換後1週間乗ってみた感想と燃費の話です。

交換直後特に大きな違いはありませんでした。吸気音が少し大きくなったきがします。

燃費もほとんど変わらずメーターの燃費計は7.3km/Lのまま何も変わりません。7日間走った今朝燃費計が7.4km/Lになりました。ただこの差は誤差の範囲なのでほぼ同じですね。

もう少し乗ってみたら純正に戻して逆検証をしてみます。
  • 純正との違い。
    左側K&N.右が純正フィルター
  • 装着
  • 交換時の燃費が7.3km/L(新車からリセットしていません)
  • 交換後7日間乗って7.4km/L新車からリセットしていません。結論から言って燃費は同じでした。
  • 今の時点で大きな変化なし。交換した意味はあったのかな(笑)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

パーツレビュー件数:2,250件

K&N / 63 Series Intake Kits or AirCharger

K&N / Air Filter Cleaning Accessories

K&N / FILTER CHARGER

K&N / Replacement

K&N / High Performance Air Filters

K&N / 57S-4000 Performance Intake Kit

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

Vantrue CPL 偏光フィルター

自作 エグゼクティブパワーシート用 スマホ置き

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDバルブセット / BW583

KeePer技研 ECOプラスダイヤモンドキーパー

PROSTAFF ミスターブラック スーパー光沢