kazuちん@CZの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2019年5月6日

ハイマウントスモーク塗装

テールランプを先日スモーク加工したら今度はハイマウントストップランプの白さが気になる様になりました。
そこで連休最終日はハイマウントストップランプのスモーク塗装をする事にしました。
使用するスプレーはテールランプの時にも使用した『SDESIGN液体フィルムスプレーグロススモーク』です。
相変わらず色がなかなか濃くならないですね…
何だかんだで6度程重ね塗りしました。
6度程重ね塗りした状態です。
ちなみに今回はずくを出してハイマウントストップランプは脱着して塗りました。
単体を近くで見るとあんまり変わってない様に見えますね(汗)
ちなみにスモーク塗装する前はこんな感じでした。
ハイマウントストップランプスモーク塗装後はこんな感じです。
陽が当たってるのでイマイチ違いが分かりませんが写真より実際は暗くなってます。
せっかく脱着したのに今回は色々と失敗しました。
乾燥途中に虫は付くは時間に限りがあって完全に乾燥してない状態で取付しようとして指紋は付くはと反省すべき点がありますがまぁ〜近くでよく見ないと分からないんで良しとします。
まだスプレー余ってるんです機会あればやり直したいですね。
スモーク塗装後別角度
陽が当たってて分かり難かったので画像追加します。
後ろからの画像です。

クリア塗装したヘッドライトをコンパウンド磨き

ウィンカー、AFSバルブ交換

ヘッドライトを交換

ヘッドライトレンズクリア塗装

ヘッドライトクリア塗装

fcl.2色切り替え シーケンシャルウインカー取り付け

2019年5月6日 20:06
ハイマウントストップランプは盲点でしたね。
ここもスモーク化すると統一感が出ていますよね。
あとは何処がスモークになるんでしょうかね?
黒いお腹も更にスモーク化するんでしょうか(笑)。
2019年5月6日 20:13
ハイマウントストップランプも白いと目立つのでスモーク塗装する事で統一感出たと思います。
とりあえずもうスモーク塗装する場所ないですね。
お腹は真っ白で気に入ってるし、リフレクターは塗る訳にはいきませんからね笑

エボ10に乗り換えました。 エボⅢ→エボⅤ→エボⅧMR→エボ10へ乗り換えとエボ超馬鹿でありますが宜しくお願いします。

HIDヘッドライトバルブ交換(運転席側)
2024/02/29 22:51:43
ジャッキアップサポート取り付け
2023/05/13 19:52:25
三菱自動車(純正) トランクオープナースイッチ・スイッチ用バルブ
2022/12/28 21:37:31

2018.7.23に7年11か月連れ添ったエボ8MRから乗り換えました。 CZ初心者では ...
三菱 ランサーエボリューションVIII_MR 三菱 ランサーエボリューションVIII_MR
2010.8/21納車になりました。 まだまだ手探り状態でありますが、楽しく乗って行けれ ...
なんだかんだ言って、Vも10年選手になってしまいました。 あちこちガタが出て来てますが、 ...
スズキ ジムニー ジム蔵 (スズキ ジムニー)
父親セカンドカ-です。 殆ど自分が休日のお買い物や会社の飲み会で代行が必要な時などで拝借 ...