TYPE Pの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

作業日:2020年5月31日

AUTOワイパー雨滴センサー交換

作業 ショップ作業

上級

昨年の6月に雨滴センサーがおバカなので、オートから車速連動間欠モードに変更してもらった投稿をしましたが、その後、皆さんご存知かと思いますが、11月に対策品がでていた様です。
あすR さんの情報で最近その事を知り、他のサイトも確認した次第です。ありがとうございました。
遅ればせながら本日交換してもらいました。
蛇足ですが、このような情報はFK7コミュの方が早いですねー。

リコールでもサービスキャンペーンでも無いので、不満の有る人は、自ら打ち上げないと交換してもらえないようです。もちろん無料です。

Dの帰り道に、たまたま雨が降ってきたので、早速お試し。
写真の雨滴くらいで、ソロソロ欲しいなーと言う時に、感度MINで拭いてくれました。
MAXだとタイミング早すぎです。
がしかし、少し速度が速い状態では、2枚目写真でもMINでは拭いてくれませんでした。
速度との関係があるのか無いのか、本日は雨がこの後に止んでしまったので、また今度。
まだこの程度のお試しですが、対策効果は、あると思います。
1枚目の写真の状態より小雨でも、前のセンサーは気分次第でハイスピードになっていたので、、、
せっかく付いてる機能は使いたいですから、もう少し様子を見て、それでもダメならまた車速連動間欠モードに戻します。

【シビたそ】[車検]ワイパーゴム交換[64,768km]

SOFT99ガラコワイパーパワー撥水エアロスムースのゴム交換

リアワイパー交換

BELLOF iBEAUTY フラットワイパーに交換

リアワイパーレス化

新車の拭き取り力を取り戻す