tom-cf4の愛車 [ホンダ CR-Vハイブリッド]

2023年9月20日

PIONEER / carrozzeria TS-V172A

前車からの持ち越し品です。
純正もリブがついてて(キッカーみたい)低音に強そうなイメージでしたが、高音のシャリシャリが酷くて耐えきれず、
V172Aをセットしました。
やっぱり、このスピーカーの強みは音の広がりの良さですね。
40Hz級の周波数も出してくるので、
周辺の音がちゃんと聞こえて、音楽の雰囲気もすごくよくなります。
今はPRSも出てるので、こちらの方がまた良さそうではありますが、このスピーカーを楽しもうと思います。
  • ツイーターには低周波が流れて回路が焼き切れないようにと思い、専用のパッシブ使っています。
  • ツイーターです。
    ドアのツイーターのカバーのサイズとほぼ同等なので、加工すれば付けれると思います。
  • DefiのN2電圧計のとなりに。
    チタンコーティングされてるツイーターが特別感出しててイイ感じです。
  • 純正スピーカーです。
    外側のリブがまさにkicker❗️純正とは思えぬ重みのある低音が出ます。
入手ルートネットショッピング

PIONEER / carrozzeria / TS-F1040SⅡ

PIONEER / carrozzeria / TS-4688

PIONEER / carrozzeria / TS-A1684R

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIONEER / carrozzeria / TS-J1600

PIONEER / carrozzeria / TS-J100A

PIONEER / carrozzeria / TS-C1710AⅡ

Modulo / Honda Access リアバンパープロテクター

ホンダ(純正) フロントグリル

HASEPRO マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム ...

D.A.D / GARSON 折りたたみコンテナ

fannybuyjp エンジンスタートボタンカバー ブラックチタン

評価: ★★

BLITZ エンブレム